※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

なす🍆とトマト🍅がとれすぎて飽きがきてます😅なにか目新しいレシピないで…

なす🍆とトマト🍅がとれすぎて飽きがきてます😅

なにか目新しいレシピないですかねー!
デザートはなしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

前の職場の人から聞いたのですが、カレーの水分変わりにトマトを潰して入れたら美味しいよと言われました。ハヤシっぽくなりましたよ😄
私はナスとミンチと一緒に炒めて軽く潰したトマトと一緒にミートソース作り、ミートスパゲティ作った事あります。

うに

グラタンとかどうですか?😆

はじめてのママリ🔰

クックパッドid 19722877 のなすとひき肉の和風ボロネーゼ⭐︎ごはん美味しいです。
ひき肉と茄子をケチャップやその他調味料で炒めてご飯の上に乗せて食べます。

トマトは切ってごま油で卵と炒め鶏ガラ塩胡椒で味付けして食べるのが好きですが、冷製パスタにしたりトマトスープやトマトソースにしたり、後は冷凍しておいてその後スープやソースに使うといえば選択肢もあります。
ミニトマトだった場合はオリーブオイル少しかけてチーズと塩胡椒してオーブンで焼いた物も好きです。

ママリん

トマト入り麻婆茄子とかどうですかね

ママリ

スパイスから作るカレーならトマトたくさん消費できますよ^ ^
あと、トマトを冷凍してシャーベット状になったもので冷製パスタを作ると美味しいみたいです!(まだ作った事ないのですが💦)

はじめてのママリ🔰

ピザどうですか?🍅🍆