※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が落ち着かず、外出時に問題行動が多い悩みです。周りの子供と比較して焦っています。

上の子がホントにじっと出来ません。
スーパーに買い物行くと走り回る、手を繋がない、外食など絶対できません💦
周りの子がお利口さんにみえて焦ります!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですよ!
昨日保育園の説明会行ってきましたがうちの子だけ部屋飛び出して走り回り…園長先生が見ててくれました😭😭😭不安になります💦

• ママリ

ママリ

不安になりますよね💦
    コメントいただけて嬉しいです!
    ありがとうございます✨

• 3月10日

うちもそうでした!小学生低学年に入ってやっと手が繋げました😅
繰り返し言わないとだめと言う方がいますが、ちゃんと聞くこと聞かない子がいると思います!

• ママリ

ママリ

なるほどですね!
    ありがとうございます✨

• 3月10日
ちゃま

うちもそうですよ✿.*・保育園の説明会もあっち行ったりこっちで遊んだり目についたらダッシュです(笑)スーパーとかにいったらお菓子かおもちゃ(笑)呼んだら一応来ますが手は繋ぎません(笑)抱っこして攻撃が始まって行きたい所を通りすぎると下ろせ攻撃が始まって大変です(笑)

• ママリ

ママリ

なるほどですね!大変ですよね💦
    同じような方がおられて心強いです!ありがとうございます✨

• 3月10日

長男がそうでした!
しまいには家から脱走して、近くの保育園に侵入していたりと、本当に毎日悩んでた事を思い出します😭そして、その都度ネットやママリなどで色々検索してはもう少ししたら落ち着くなどの言葉に、本当に!?この子が!?落ち着く!?ないないない。と思ったりしてました。

が!5才くらいから本当に楽になりましたよ!人によると言われればそうかもしれませんが、あの頃が嘘みたいにお利口さんになりました😭なんなら、今あの頃の長男のような末っ子の面倒まで見ててくれます😭今となっては凄く心強く頼りになる存在となっています😭まさかあの子が、、と自分が1番信じられません。。笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    すごく励まされるコメントありがとうございます✨

• 3月10日