※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのお世話について相談です。布団引きっぱなしの過ごし方や日中の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

生後1ヶ月になったら布団引きっぱなしのはしまった方がいいですかね?
でも、上の子も保育園で日中することないし、上の子帰ってくるまでは、最低限の料理とお風呂くらいだし、ゴロゴロ布団でゆっくりしてたい気持ちがあります。
生後1ヶ月くらいの時、みなさんどんな一日を過ごしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今1ヶ月です!うちはベッドなので片付けたりしませんが、寝たい時は息子と一緒に寝たりしてますよ😊お風呂やご飯作ったり授乳したりするだけであとは息子とゴロゴロ〜って感じです😊テレビ見たりなど🤣😞

みちょ

自宅はベットですが、実家にいた時眠くなったらすぐ寝たいので布団干す以外は2ヶ月ほどひきっぱでした🤣

敷布団は干してます!
というか干すようにしてます(^◇^;)

生後2ヶ月くらいの時に、万年床だった子供布団を持ち上げたら裏にカビが少し生えてて、それから毎日干すようにしてます😭

まま

みなさんありがとうございます。
眠くなったらすぐ寝れるのいいですよね!てカビには注意しようと思います。