※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🍊
家族・旦那

義実家と絶縁に近い状況で、妊娠を伝えるべきか悩んでいる方に質問です。どうしたら良いでしょうか。

義実家と絶縁状態に近い方に質問です🙋‍♀️
色々ありまして旦那も含め義理親とは全然会ったり連絡しなくなりました💦
そこで今回の妊娠の件もまだ伝えてないのですが、伝えた方がいいと思いますか?
同じような方どうしましたか🥺

コメント

ヒスイ

私は実家というか父親と絶縁状態で今後も会うつもりがないので2人目妊娠は伝えていません。
今後も会うつもりないなら伝えなくてもいいと思う派です🙋‍♀️

• ゆ🍊

ゆ🍊

コメントありがとうございます😭📝
    旦那とも伝えなくてもいいかなぁと悩んでいたので参考にさせてもらいます✨
    たしかに会うつもりなければあっちのも聞いたところでふーんで終わりますよね🤣💦

• 3月10日
  • ヒスイ

ヒスイ

会うつもりがあると、言わなかった時またトラブルになりそうでめんどくさいので言いますが、そうじゃないなら言ったところで、、ですもんね🤣

• 3月10日
  • ゆ🍊

ゆ🍊

ちなみに1人目の時は伝えていますか?✨👦

• 3月10日
  • ヒスイ

ヒスイ

1人目の時は、というかほんの1年前まで仲良くしてて実家に帰りまくってたので、伝えるどころか1人目のお風呂とかご飯とか色々やってもらってました🥲
    そこから色々あって絶縁になってしまったので、そこまでは父親との仲もとても良かったです😖

• 3月10日
  • ゆ🍊

ゆ🍊

そうだったんですね😰
    うちも1人目の時は仲良くさせてもらっていましたが、やっぱり色々ありまして💦

• 3月10日
anju

実母も義父母も絶縁です笑
どちらにも報告しません!
義父母には旦那が言うかもしれないですが。

• ゆ🍊

ゆ🍊

そうですよね‼️
    報告なしで良さそうですね😃

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

我が家は3人とも報告してませんし会わせてもいません☺️
これから先も会わせるつもりもありません!

• ゆ🍊

ゆ🍊

会わせるつもりなければ報告することも必要無さそうですね😂

• 3月10日