※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまたま
お出かけ

月末のお誕生日に福岡県のアンパンマンこどもミュージアムに行く予定で…

月末のお誕生日に福岡県のアンパンマンこどもミュージアムに行く予定です。
近くにお安い駐車場、またはミュージアムのチケットがあれば割引がきくような駐車場はございますか?
ミュージアムの中ではお誕生日のサービスを利用しようと思うのですが何がオススメですか??
ペコズキッチンのフォトとデザートはオススメですか?
あと3歳の女の子なのですがどこのコーナーが特に楽しめる感じですか?
コキンちゃん赤ちゃんマンが好きです☺︎

それとみんなやっぱり服はアンパンマン の服を着ている子が多いんでしょうか??
情報いただけたら嬉しいです😊

コメント

みかん

アンパンマンの服を着てる子は多くない印象です😃

• ごまたま

ごまたま

なら良かったです☺︎せっかくなのでオシャレしていきたいけど皆んなアンパンマン なのかなぁと思いまして😅

• 3月10日
こいのぼり

駐車場はリバレイン地下の駐車場使いましたが長居すると高かったです😭💦割引がきく駐車場は無いと思います💦

2歳のお誕生日頃に行ったんですが、その時はみんな作れるお面?にお誕生日の子は冠付けてもらえたり、風船買ったら手につけるバルーンをプレゼントしてもらえたりとどこに行ってもお誕生日をお祝いしてもらえて嬉しそうでしたよ〜❤️
ペコズキッチンは娘がうどんしか食べない時期だったので😂私は行かなかったですが他の子がやってるの見てすごく良さそうでしたよ〜✨
服はアンパンマン着ていきませんでした!着てる子ももちろんいましたがミッキー着てる子もいました🤣

• ごまたま

ごまたま

リバレインって頭打ちが無いんでしょうね😭バルーンはアンパンマンのバルーンですか?他のキャラもありましたか😊?
    子供はうどん好きですよね!プラス600円で写真撮れるなら行ってみようと思います✨服はあまり気にしてないなら良かったです!!

• 3月10日
  • こいのぼり

こいのぼり

貰えるバルーンはアンパンマンじゃなくて普通のバルーンで作ってあるお花の腕輪でした🌼買ったバルーンはアンパンマンとかドキンちゃんとかいるやつでした✨

• 3月10日
チッチ

昨日行きました😄
割引きがきく駐車場はないです😭

私はあまり歩きたくなかったので
斜め前にあるゲイツ(商業施設)ドンキが入っている建物。
の駐車場にとめました😄

立体駐車場ですが、どんな車でもとめれます😄

周りの駐車場は台数が少なかったり
探すのがイヤだったのもあり多く止めれる所を
探しました😄

30分200円です。
1,600の打ち切りです。

5〜6分、7〜8分歩いても良いなら
安い所はいくつかあります😄
子供の足ならもう少しかかるかな😅

アンパンマンの服を着ている子は
少ないと思います😄
ポケモンやプリンセス系だったり…。

月末は春休みに入っているので平日も土日も
多いと思います😅

• ごまたま

ごまたま

昨日行かれたんですね!タイムリー😊昨日は混み具合どうでしたか?あとドキンちゃんのショップは行かれましたか😊?
    たしかに春休みでしまね!月末より来週の方がまだ空いてますかね🤔ゲイツっていうところは徒歩何分くらいでしたか?天神に泊めてもいいかなと思ったのですがコロナの時期に地下鉄、バスは乗りたくないから迷ってます😔

• 3月10日
  • チッチ

チッチ

平日の15時ぐらいでしたが、そこそこは人いました😅
    そうですね❗来週のほうがまだ少ないかな〜って思います😂

ゲイツからは信号渡ってすぐなので、
    2〜3分⁉️目の前に見えています👍

ドキンちゃんショップは行ってないです😭

• 3月10日
あいう

5〜6ふん歩いていいならキャナル前のシーサーパーキングが平日は800円とかです!
キャナル もハムリーズがめっちゃ楽しいです!
帰りによってもいいかもです!

うちの子はアンパンマン よりハムリーズが好きでした!

• あいう

あいう

年パスさんが多いから普段着さんが多いです

• 3月10日
  • ごまたま

ごまたま

キャナル結構歩きますね💦田舎ものなので歩けるか自信がないのですが調べてみます!ハムリーズいいですね❤︎劇団四季も近々行く予定なので旦那に子守してもらうのはハムリーズに行ってって言うことにします✊

• 3月10日
  • あいう

あいう

あとぺこずは、うちは予約していきました◡̈♥︎

• 3月11日
  • あいう

あいう

こんな感じです!

• 3月11日
  • あいう

あいう

あとは今はコロナで遊べないもの等もあるので気をつけてください◡̈♥︎

• 3月11日
みいかんママ

ペコズキッチンのデザートはこんな感じです

あとは写真と普通の風船に子供の名前とお誕生日おめでとうと書いたものをくれます

今はコロナの影響でお誕生日会はないですが、入場してインフォメーションで誕生日ですというと紙の王冠をくれます(特に証明とかは必要ないです)

それを持ってるとお店によって特典が受けられます

• ごまたま

ごまたま

デザートフルーツたっぷりですごいです!
    大人も美味しくたべれますか?
    あと、写真はすぐいただけましたか?高い写真買わないでこっちで済ませられたら良いなと思うのですが✨
    お誕生日当日に行くので張り切ってインフォメーションに伝えようと思います😍

• 3月10日
  • みいかんママ

みいかんママ

写真はすぐもらえましたよ

ペコズキッチンは割とお高めで、めちゃめちゃ美味しいって感じてもない(あくまでも個人的感想です💦)ので、うちはお誕生月に行く時以外は利用しません

駐車場、うちもリバレインを利用します

そのままエレベーターで上がれるし、他の方も言われてる通り荷物が増えた時に楽です。うちは荷物が増えたら旦那が車に置きに行ったりしてます

• 3月11日
❤︎り❤︎え❤︎

駐車場はホテルオークラ側の対岸側、昭和通りで5分くらい歩いた所に打ち切りの立駐があります。
リバレイん駐車場は3時間ほどなら1000円前後で済みます。
お誕生日サービスは写真に載せます。去年8月に貰ったので今は変わってるかも。
女の子ならバタコさんの手芸屋さん。ドキンちゃんのおしゃれショップかな。
遊ぶ所は砂場(高さがある台に手で遊ぶサラサラした砂)。バランスボールみたいなキャラクターの顔のボール遊び。滑り台。バイ菌基地。
アンパンマンカーニバルでマントかキーホルダーが貰えるゲーム&マグネットでボールを釣ってクジを引いて景品を貰う。
あと工作ですね。
アンパンマンミュージアムのホームページにフロアマップやスケジュールがあります。

• ごまたま

ごまたま

三時間くらいならリバレインが安いですね!
    土地勘が無くてあまり歩くのは不安なのでリバレインも候補に入れたいと思います。
    写真もありがとうございます!ホームページ詳しくみてみます!

• 3月10日
がんもどき

11月に行きました。
歩きも不便だしってことで、リバレインの地下駐車場に停めました。
値段は高かったですが、沢山買い物したので、帰りは楽でしたー😭
アンパンマンのカバンを下げて行ったら、お出迎えのとき、アンパンマンが、反応してくれましたよー!

• ごまたま

ごまたま

アンパンマン がお出迎えしてくれるんですかー✨ならうちもポシェット持っていこうと思います!!
    色々買ったら歩きたく無いから楽を選びたいですよね。。参考にさせていただきます!!

• 3月10日
  • がんもどき

がんもどき

開園のときにお出迎えがあって、アンパンマンが出てきてくれました!
    その日によってキャラクターは変わるみたいですが。
    開園時は1階でエレベーター前で並びました。
    2歳でしたが、滑り台を何往復もしてました!
    良いお誕生日になるといいですね!

• 3月11日
🙈❤️

歩いて5分もかからないところに30分100円の駐車場があります😌
ただ5台しか停めれないのであいてなかったり、狭い駐車場なので停めづらそうな場所の時はリバレインに停めてます!

私は2〜3時間ぐらいしか滞在しないので、どちらに停めても1000円以内で済みます☺️

マドママ

駐車場は中洲の川沿いにあるパラカパーキング103がオススメです!
平日700円打ち止めなので時間を気にせずゆっくり遊べます。
うちの子はもうすぐ2歳で過去2回行きましたが、開館から閉館まで1日遊んでたので初めて行かれるのでしたら想像より長居するかもです。
駐車場からミュージアムまでは子供の足で10分みていれば着く距離(大人なら5分くらい)です。
橋を渡るとすぐ川端商店街に入れてリバレインまで一本道、子供を歩かせるのも安心だし、雨の日も商店街に入れば濡れないので子連れでも比較的楽です。

服装ですが、うちは張り切ってアンパンマンの服着せてますが服より小物をつけてる子供さんの方が多いように感じます。
ちなみに館内は思った以上に暖かいので、薄着になれるような服にしておいたほうがいいと思います。
うちの子は走り回って汗だくになってたので寒い時期でしたが半袖でもいいくらいでした(笑)

館内には砂場や大きなボールで遊べるスペースもあるので3歳の子供さんでも楽しめると思います。

うちも来週誕生日で連れていく予定なのでレストランの内容参考にさせていただきました!

素敵な1日になりますように☆