

はじめてのママリ🔰
米粉は業務スーパーが国産で安いのでよく買ってます😊

ママリ
子どもが乳アレルギーなのでホームベーカリーでパン焼いてます!
ホームベーカリー自体は簡単ですよ!
ちゃんとレシピ通り材料をきっちり計って焼けばまず失敗しないです!
米粉パンはホームベーカリーの種類やレシピによってかなり焼き上がり変わるので、
好みのものを見つけるまでは納得のいく出来にはならないかもしれないです💦
どうしても重たい仕上がりになるので…。
イーストも米粉も普通にスーパーで買ってます。
強力粉のコーナーに大抵置いてあるかな?と思います。
ホームベーカリーが続かない人って
・毎回きっちり計測するのがめんどくさいと思ってしまう
・洗うのがめんどくさい
・結局市販のパン買った方が安い(特に普通の食パンの場合)
って感じだと思います。
米粉パンならあまり市販されていないし、多少面倒くさくても焼いた方が安いし、
1回作ったっきり、とかにはならないかな?と思います!

はなめ*アレっ子ママ
完全グルテンフリーの米粉パンなら、作るのめちゃくちゃ難しいですよー( ; ; )
半年試行錯誤してやっと膨らむようになりました!
イーストはどこのスーパーにもあると思います!米粉はカルディのホームベーカリー用米粉使ったりミズホチカラを取り寄せたりしています!
コメント