※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

母乳を急に嫌がる息子に困っています。母乳が出過ぎてしまい、哺乳瓶もNG。どうしたらいいでしょうか?

昨日の朝から急に母乳を嫌がるようになりました(>_<)

口にふくんでちょっと吸って怒って離しちゃいます。

離したおっぱいを見ると母乳がピューピューボタボタ
息子と私の服もビショビショ
こんなに出たら確かに嫌だわ(; ̄O ̄)

今までもむせることはよくあって母乳の出がいいのは私も分かってたし怒りながらでも飲んでくれてました。
なのにどうして急に??
また更に出がよくなってしまったのでしょうか(T_T)

哺乳瓶は好きじゃないので搾乳しておいてもあんまり飲んでくれなさそうだし💦
これはもう絞って捨てるしかないのでしょうか😭

コメント

ちょろぺん

勢いがいいのはスタート時なので、最初に少し絞って勢いを落ち着かせてから、乳首をくわえさせてあげればよろしいかとヾ(*´∀`*)ノ

• ゆず

ゆず

昨日100くらい搾乳してからあげたら吸ってくれました(>_<)
    100ももったいなーい😭
    でもしょうがないですよね(; ̄O ̄)

• 8月22日
  • ちょろぺん

ちょろぺん

すごいですね!しろ猫さんの代謝がいいのですね(*´∀`*)
    需要と供給が合うようになるまでは仕方ない…適度にがんばってください(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• 8月22日
  • ゆず

ゆず

このぺちゃぱいにどんだけ詰まってるんだって感じです!笑
    もったいないですけど落ち着くまでやってみます(^◇^;)
    ありがとうございます✨

• 8月22日