※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

通園に車で片道30分程かかって幼稚園通っている方いますか?😅

通園に車で片道30分程かかって幼稚園通っている方いますか?😅

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長女が4月から通う幼稚園がそのくらいかかります💦💦自転車でも30分ちょっとなので天気良ければ自転車で送迎の予定です!

• ぷーさん

ぷーさん

コメントありがとうございます😊
    自転車で30分ですか!!凄いです!近くに良い幼稚園がないとかですか?
    私は上の子が英語が好きな関係で遠い幼稚園に通ってるんですが、最近送迎に疲れてきて…😅でも自転車で30分かけて行かれるなんて私もまだまだだな〜頑張ろうと思いました😆✨

• 3月10日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

近くも沢山ありますよー!
    ですが、子供もそれぞれ性格も違うのでその子その子に合った幼稚園に行かせたくて長男とは真反対の幼稚園ですが決めました😊1年だけ二重送迎頑張れば後はなんとかなると思うので👍

• 3月10日
  • ぷーさん

ぷーさん

場所が真反対にある幼稚園って事ですか!?
    いや〜凄いです!私の子供たちは3歳差なので上の子が卒園したら下の子が入園なので、今の遠い幼稚園に6年間通う自信なくて😅
    でも少し頑張ろうと思いました☺️✨

• 3月10日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

そう言う事です!

うちも3歳差なんですが、長女は4年保育の年少々クラスでの入園です😊

• 3月10日
  • ぷーさん

ぷーさん

それぞれ子供たちの個性で幼稚園考えるなんて素敵です☺️
    お話聞けて良かったです😆
    ありがとうございました‼︎

• 3月10日