髪の毛が長くて多い5ヶ月の赤ちゃん、いつから髪をくくればいいか迷っています。他の対処法を教えてください。
女の子で髪の毛が長くて多い方、いつ頃から髪の毛をくくりはじめましたか?
現在5ヶ月で髪の毛が後ろは肩よりも下、前髪も目に入ります。しかも固くて太くて量も多いため爆発しています😱
爆発するだけならまだいいのですが目に入るので頭皮に負担の少なそうな赤ちゃん用のピンをしてみたところ、髪の毛が剛毛すぎて全然止まってくれませんでした😂
そのため髪の毛をくくろうかと思っているのですが、あまり頭皮や脳の発達に良くないとネットで見ていつ頃からならいいのか迷っています。
上の子はこの時期にはもうカットデビューしているのですが、女の子なので伸ばしきってからくくったり切ったりしたいと思っています。
いつ頃からゴムデビューしたか、もし使っていない方はどのように対処したか教えて欲しいです✨
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
みょん
5ヶ月頃から結んでましたよ〜!目に髪の毛が入るのも可哀想だし、離乳食も始まって髪の毛にも付いちゃったり…なのでむしろ率先して結んでました😂💦
それか、ヘアバンドとかはどうですかね??嫌がったりする子が多いとは思いますが😭
下の子の時に前髪をずっと伸ばしてましたが、やっぱり前髪をすごく邪魔そうにしてたので、結局切りました😂💦
そしたら私自身も前髪大丈夫かな?といちいち気になる事が減って楽になりました(笑)
まんまみーや
6ヶ月くらいで結んでました!
結べる長さまでありました!
暫く普通のヘアゴムで結んでいて、
自分で切るのも怖いなーと思いつつ
1歳になってやっと子供用の美容室行きました〜!
頭はショートです♪
-
RIR
もうその位からくくっても大丈夫なんですね✨
ショートの方が楽ですよね!ショートでも女の子らしくなる髪型になるまでくくっちゃうことにしようと思います🙋♀️
ありがとうございます✨- 3月10日
RIR
ほんとですか✨✨
そうなんです…目に入るのが可哀想で😱
ヘアバンド試したんですがダメでした😭
やっぱり切ってしまった方が楽ですよね😂
切るかくくっちゃいます!ありがとうございます!
みょん
それと、その子によって違うとは思いますがわけわからん頃から結ぶ習慣つけておくと、のちのち自分が楽です🥲
上の子はあんまり結んでなかったら、2歳、3歳で髪すら触らせてくれなくて、時間ない時や保育園行く朝とか、めちゃくちゃ大変でした😂💦
それを思って下の子には
小さい頃から常に結ぶ習慣つけておくと、嫌がらずに結ばせてくれます😂
RIR
逆に嫌がる子もいて早い方がいいんですね!そこ盲点でした✨
朝それされると困りますね😱
それ聞いたら余計に結んじゃおうと思います💫
ありがとうございます!