※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

赤ちゃん用の寝具にスプレーは避けた方がいいですか?新生児が使うものなので慎重に考えた方がいいです。

赤ちゃん用の寝具にファブリーズはリセッシュなどのスプレーは使わない方がいいでしょうか?😅

下の子が生まれるので上の子が使っていたベビー布団やマットレスを使います。ずっと押し入れに眠っていたのでなんとなく汚い気がして。
天日干しプラスダイソンの布団クリーナーはかけるのですが、天日干し前にファブリーズ振った方がいいのかな?と思いまして。
もしくはアースのダニ避けスプレー??

新生児が使うものなのでスプレーはふらないほうがいいでしょうか?🥲

コメント

ちゅる(29)

私これ使ってましたよ😊

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

赤ちゃん用のファブリーズがあるんですね!さっそく探してきます☺️💕
    ありがとうございます!!

• 3月10日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

下の子は超絶肌弱くてアトピーっぽい感じですが、これ使っても問題なかったです😊

• 3月10日

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます😊♡

• 3月10日
りさ

私なら気にしそうなのであえてスプレーしないかもです!天日干しと掃除機だけで十分かと!

ポケモン大好き倶楽部♡

気になっちゃいますよね💦
    ありがとうございます😊

• 3月10日
きりん

寝具店勤務です。
ファブリーズとか掛けてもいいと思います。
マットはウレタン素材ですか?
ウレタンは天日❌なので、風通しのいい陰干しでしてください!
また、ダニは夜行性でジメジメしてる所が好きなので、天日干ししてもダニは繊維の奥の方に行って死滅しません。天日干ししたら、寝室などを真っ暗にして1、2時間放置しておくと表面に出てくるので、部屋を暗くしたまま掃除機で一方通行でゆっくり吸い取ってください!
ダイソンの布団用は、表面を叩いて表面にきたのを吸うと思いますが、その分卵や死骸を砕いて繊維に絡ませるだけなので、寝具店からの視点では普通の掃除機の方がオススメです😅

ポケモン大好き倶楽部♡

寝具店勤務の方のお話、大変参考になります😃!
    ダイソン吸引力がすごいので一番いいと思っていましたがデメリットがあったとは…😅
    夕方干し終わったあとに普通の掃除機で吸いますね!
    ありがとうございます♡

• 3月10日
  • きりん

きりん

布団乾燥機はありますか?
    寝具の深部が42℃以上(表面50℃以上)じゃないとダニは死滅出来ないので、掛け布団とか枕やシーツは洗濯乾燥機に掛けて、布団は布団乾燥機で暖めてから掃除機するのもありだと思います👍

• 3月10日

ポケモン大好き倶楽部♡

布団乾燥機あります!!
    天日干し終わったら布団乾燥機かけて、それから掃除機にしますね😆
    ありがとうございます!!

• 3月10日