※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

保育園でお食事エプロンについて相談です。汚れ目立たない色や柄のタオルを使いたいです。また、予備のエプロンは必要でしょうか?

保育園でお食事エプロンをフェイスタオルでつくって下さいと言われました!
この間、ダイソーでタオルを用意しました!
が、よくよく考えてみるとほとんど白地にキャラクターや、柄があったりのタオルだから、、汚して洗い落とせなかったら汚れ目立つのかな😱😱ソースとかこぼすだろうし😭笑

仕事始まるし、、なるべく手間をかけたくないです😥

汚れ目立たないように、色を黒とか青とか、柄物にしたりしましたか??

また、お食事エプロン3枚毎日持っていくのですが
予備とか必要ですか?
この間、説明会で先生に聞いたら3枚でいいですよ。と言われたんですが、、予備あった方がいいんじゃないかと感じています🤔

コメント

kiii☆

食事エプロン3枚園で使用し、洗い替え用で合計6枚あります。
カレーの汚れは落ちないので色のハッキリした物を選んだ方が良さそうです😂

• アン

アン

早速ありがとうございます!
    合計6枚あるんですね!やっぱり予備はあった方が楽ですよね😆
    カレー、、落ちないですね💦
    はっきりしたもの、、もう一度探してみます😇

• 3月10日