※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンの耳が好き🍞
家事・料理

娘の牛乳練習のために牛乳プリンを作りたいのですが、プリンカップが家…

娘の牛乳練習のために牛乳プリンを作りたいのですが、プリンカップが家に無く、丁度いい食器も無いので買おうかと思うのですが、皆さんどんなもの使っていますか?😊

コメント

うらりん

私はプリンカップなかったときは深めのお皿に作って切り分けたりしてました✨
その後はDAISOでオーブンも使えるシリコン製?のカップケーキ型をかって作りました✨
カップケーキとかも焼けるので色々と重宝してます👍️

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

コメントありがとうございます!
    シリコンのカップケーキ型持ってます😳✨それでもできるんですね❣️
    買わなくても良さそうですね🥰ありがとうございますー!

• 3月10日

ココット皿使ってます😃お菓子以外におかず入れたり、色々使っています✨

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

お皿なら普段も使えるし、ココット皿可愛いですしいいですねー❣️
    とても参考になります!ありがとうございます⭐️✨

• 3月10日

ゼラチンで固めるならタッパーでもマグカップでもなんでも使ってました♫
蓋付きの耐熱ガラスタッパーならすくって残りはそのまま冷蔵庫入れられるので今も使ってます。

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

すくってよそう方法もありますね!思いつきませんでした😳✨
    ありがとうございます!
    家にあるものでやってみますー!!

• 3月10日