※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
お仕事

コンビニの新人バイトで冷たい態度を受けて悩んでいます。居心地が悪く、不安な気持ちで仕事を続けています。

愚痴です
私が悪いのかとモンモンとしてます

先週木曜日からコンビニのバイトをはじめました
出勤したのは木曜日、金曜日、月曜日のまだ三日間です
コンビニのバイト自体初めてで、右も左もわからない状態でした
初日に出勤したときは「え?新人さん?来るの?え?聞いてないんだけど?」と言われたのが初めの会話でした

初日はレジ打ちのみを教えてもらい、2日目はレジ回りの仕事を教えてもらい、3日目は品だしを教えてもらいました
「わからないことはすぐに聞くように わからないままやってしまって後始末する方が大変だから」と結構頻繁に言われるので、わからないこと・迷ったことはすぐに聞くようにしてました
店長や他のバイトの大半は普通に接してくれるのに一人のバイトは違います (恐らく今後シフトがかなり被るかもしれない人)
初めて品だしをして確認してもらいたくて、手があいてそうなタイミングで「これで大丈夫ですか?」と聞けばほぼ無反応
基本何を聞いても冷たく言われるだけ
なんていうか…「これくらいのこともできないの?」っていう雰囲気が初日からすごいんです
怖くなるくらい
わからないことも聞きにくいんです
ほかにも、「子供の体調不良でも事前に連絡して休んでください」とか

まだまだ足手まといなのは自覚してるので少しでも早く仕事を覚えようとは思ってます
でも明らかな冷たい態度をずっととられているのでせっかく採用してもらった仕事ですが、居心地がすごく悪いんです
1年持つかと自分で不安になるくらい
また明日出勤ですが、憂鬱です…

コロナの影響で復帰できなくなってしまった前の職場が居心地よすぎたのもあるかもしれませんが、すごく辛いし、冷たくされる理由もわかりません
こんなもんなんですかね…

コメント

にこ

どこの職場にも変な人はいますからね😭
でも仕事できるようになればその人もそんなに冷たくなくなるかもしれません!単に教えるのが苦手なのかも💦

• アイビー

アイビー

明日で4日目の出勤ですが、少しでも早く覚えられるように頑張ります
    異様に冷たいのもスムーズに仕事できるようになればきっとなくなりますよね

• 3月10日