子育て・グッズ 1歳10ヶ月の娘がおり、4月で2歳になります。こどもちゃれんじぷちを検討中ですが、ぽけっとは早いでしょうか? 1歳10ヶ月の娘がいます。4月で、2歳になりますが こどもちゃれんじをやらせようか迷ってます。 4月生まれなので、こどもちゃれんじぷちの受講になりますが、もう1つ上のぽけっとはやっぱり早いですか? 最終更新:2021年11月3日 お気に入り 1 2歳 1歳10ヶ月 こどもちゃれんじ 向日葵(6歳) コメント はるひ 我が家の上の子も4月生まれですが、通常のコースだとかなり遅いと感じました💦 まだ続けてますが、今もひらがな覚えたあとにひらがな練習のがきたりします笑笑 一個上のコースでやればよかったと思ってます😅 3月10日 向日葵 そうですよね。 迷うとこですよね。もっと早く始めてたら違うのかもしれませんが。 月年齢的に微妙で、コース変更できるようですがプログラムされてるものなので中途半端になりそうですし。 2コースとってみるのもすすめられましたが、金銭的にも辛いですし 3月11日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
向日葵
そうですよね。
迷うとこですよね。もっと早く始めてたら違うのかもしれませんが。
月年齢的に微妙で、コース変更できるようですがプログラムされてるものなので中途半端になりそうですし。
2コースとってみるのもすすめられましたが、金銭的にも辛いですし