※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子を育てています。エスサイズのテープおむつを使っていますが、サイズアップやパンツに変えようか迷っています。みなさんはどんなサイズやタイプを使っていましたか?

3ヶ月の男の子を育てています。
今エスサイズのテープおむつを使っているのですが
後一袋でなくなるので、買い足そうとしているのですが
もうすぐおへそも見えそうなのでサイズアップを考えています
はやいかな…あとテープからパンツにしようかなとも悩んでいます。サイズやタイプはみなさんはどうされてましたか?

コメント

たろうちゃん

そのくらいの月齢で外出中の背中漏れ💩頻発して、ゆるうんちポケット付いたムーニーマン (パンツ)使い始めました!
単価が高いので、しばらくテープタイプと併用してましたよ😆

🍟マックフライポテト🍔

割とじっとしててオムツ替えがスムーズにできるならMテープ、足バタバタさせてオムツ替えしにくいならMパンツが良いと思います😊

因みに我が家はSテープ1袋使った後はSパンツに変えました。Mサイズのテープは早めに買ってしまっていたので💩の時に活用しました。今Lパンツです🤣

ママ

キツくなってテープが留めづらくなったら赤くなったり跡がついていなくてもサイズアップしていました😊
下の子はテープとパンツMサイズまでムーニー、パンツLサイズはメリーズです🎶
上の子は5ヶ月くらいでパンツとテープを併用しましたが、下の子はギリギリまで粘って7ヶ月半までテープのみでした。
ハイハイしていましたがテープで何とか頑張り、オムツ替えでお座りしてしまうようになってパンツに変えました!