※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

友達と遊んで帰りたいけど、お母さん同士の関係が必要で難しい。同じ気持ちの人いますか?

個人送迎で通園してます。
うちは特定のお友達と帰ったりとかはないのですが、、帰りに友達と一緒にいたり、少し遊んだりしてる子を見ると少し羨ましそうにしています。

でもね、お母さん同士も仲良くないと一緒にはいられないからなぁ。。と、少し申し訳ない気持ちになることがあります😖
ささっと帰れる子なら良いんだけど。。。
同じこと考えてる方いますかね??

コメント

ぷに

わかります!!
帰り際に「〇〇くんは〇〇ちに遊びに行くんだってー行きたいなー」と言われたとき、、
子供同士は仲いいんでしょうね。
私はお母さん知らないΩ\ζ°)チーンとて感じで。。
申し訳なくなるときあります!

• なぎさ

なぎさ

そういうパターンもありますね💦
    私も子供にごめん🙏とか思います。。

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

相棒のように仲良しの子がバス通園だったので、ようやっとお母さんと仲良くなれたのは、クラスが終わる1年後ということはありました(笑)

• なぎさ

なぎさ

バス通園ほんと羨ましいです。お帰りの心配がない😂

• 3月11日

分かります!
最初は、公園で遊ぼう!って声かけてみたら?って言ってました😊来ない場合も多かったですが🤣来てくれて、親同士も仲良くなったパターンもあります🥰

• なぎさ

なぎさ

なるほど。。私、行けなかったことがあって。。遊びたかったけど躊躇してしまい😣
    やらかしてるなぁ。。

• 3月11日
たんたんmama 🐰💜

ママ友ひとりもいなくてずっと一匹狼ですが
帰りに公園はちょこちょこ連れて行ってました!

• なぎさ

なぎさ

帰りに公園が毎回だと辛くて、、微妙な距離感で遊ぶの難しく😣公園はたまににしてます😳

• 3月11日