1歳0ヶ月の娘の薄毛について相談です。同じ月齢の子と比べて薄く、髪が伸びないことが気になります。栄養不足が原因かどうか、食事で改善できるか知りたいです。
1歳0ヶ月です👶🏻
生まれた時からとても
薄毛だったのですが
1年経ったいまでも
ほぼ変化がありません…(笑)
薄いし前髪はおでこの
半分までもありません…💭
周りのおなじ月齢の子は
もう何度も散髪していたり
髪の毛を結んでいる中
我が子は薄毛で小さめなので
いまだに6ヶ月くらいに見られます💦
同じくらいだったお子さんは
何歳くらいで結んだり前髪を切ったり
するくらいまで伸びましたか?💗
女の子なので余計に可愛いパッツン前髪や
2つ結びなどに憧れてしまいます😂
また髪の毛が伸びないのは栄養が足りてない
からと言われたのですが関係ありますか?💭
髪の毛を伸ばすには何を食べさせたら
いいのでしょう…?🤔
- ちー(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ
娘が生まれた時からほぼほぼ髪なくて😅1歳前も写真より少なかったですが、1歳過ぎて離乳食完了したくらいからどんどん伸びて1歳半には結べる位まで伸びましたよ😌
栄養などはあまり関係ないかと思いますよ!伸びるスピードは人によって違うと思うので🙌
むーにー
うちも薄毛です!1歳のときの写真みたらほぼつんつるてんでした…😂ピーちゃんさんのお子さんのほうが全然黒いです!今3歳になりましたが、ようやく前髪以外はそれなりに濃くなってきました。2歳のときに初めて髪を切りました。前髪は今もほぼ切ってません😅
うちは男なので「しょっちゅう髪切らなくて楽~」と思ってますが女の子だと結んだりしてあげたいですよね💦
栄養は特に気にしてなかったですが、いろんなものをバランスよく、が健康にもいちばんじゃないかと思います!
髪の毛が多いとなんだか大人びた感じに見えますよね。うちも同年代の子と比べるとまだまだ薄いので、逆にいつまでも赤ちゃんぽくてかわいいですよ😄
髪の毛薄め女の子ちゃんで、ヘアバンドやリボンのカチューシャをしててかわいい~😍と思ったことがあります❤️!暖かくなったらお散歩でかわいい帽子もかぶれますね😊
髪が濃いも薄いも個性ですよ🌼みんなかわいいです😻
グレープ
うちは同じ時期ぬ下の子が何故が前髪だけが伸びす、落武者みたいになってました💦笑
でも気にせず(気にしても生えてこないので😂)過ごしてたらだんだん伸びてきて今は自然な感じです😃
リ
うちも薄毛ちゃんです😊
うちの子6ヶ月の時もっと薄かったです😂1歳過ぎたら今も薄いですが長さは伸びてきてます😂
8224
上の子が薄毛でした。いや、4歳のいまも、伸びたけど薄い方であることは間違いない💦頭皮みえまくり!最近は編み込みの希望があるようなので、薄くて指がつりそうになりながらも編んだりもしています。
2歳くらいで無理やり結び、なぜかてっぺんの髪の毛だけが伸びるんだったので、周りの毛と揃えるのに2歳半前に伸びたとこだけ切りました。勿体なくて私が泣きそうでした(笑)
薄いのは薄いで悩みますが、幼く見えるのも可愛いって今は思います。下の子が産まれた瞬間からふっさふさで赤ちゃんに見えなかったから「毛ないのってめっちゃかわいいんじゃん」って余計に思ってます。
上の子一歳を迎えた頃、こんなでした🎵
コメント