※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマクマ
雑談・つぶやき

旦那が2泊3日のセミナーに行くらしいんだけど、参加費25万。半額会社負…

旦那が2泊3日のセミナーに行くらしいんだけど、参加費25万。。

半額会社負担だけどそれでも12万、、マジで勘弁して…

分割で給料天引きになるらしくてもう断れないらしい。
どう考えてもやばいやつでしょ。
社長も旦那も頭おかしくなったのかな???

コメント

あめちゃん

え、仕事で必要なセミナーなら全額会社負担じゃないですか普通🤔
半額って頭おかしい、、、

• クマクマ

クマクマ

おかしいですよね…
    旦那がわりと社長のこと好きというか尊敬してるので、社長の言うことは絶対みたいなとこもあって😓

この一回で終わるならまだいいとしても、今後もセミナーから誘いは来るだろうし社長や旦那が変にどハマりして金巻き上げられて倒産とかなったら本当笑えないです…

• 3月10日
あーちゃん

仕事に必要なセミナーなら上の方と同じく全額会社負担じゃなきゃおかしいです😵💦
セミナーで2泊3日って中々聞かないですが何のセミナーなんですかね💦💦
2泊3日の間で洗脳とかされてたら怖いですよね😢😢

• クマクマ

クマクマ

本当おかしいですよ😢
    自己啓発セミナーらしいんですけどどう考えても洗脳して金巻き上げるやつですよね。。
    私はそもそも自己啓発系を信用してないし、そんなもの受けなくても努力できる人はできるしできない人はそれまでだと思ってるので💦

今まではそっち系の本読めって言われるくらいだったのが、ついに来ました…しかも半額自己負担。

誘われたって言われた時に、断れって言ったんですけどねー。
    もう最悪の事態に備えて離婚した時にどう生活していくかを考えてます。笑

• 3月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

うわ〜それは1回行ってしまうとどっぷりハマってしまいそうですね😵😵💦
    私の中学の同級生も自己啓発系のセミナー行ってかれこれ3年どっぷりハマってしまってます😵💦
    本やセミナーや講演会に親睦会と。休みの度に色々な会が開かれてるみたいでセミナー参加者同士楽しんでるようです😅😅
    旦那さん目を覚ましてほしいですね😵😵

• 3月10日
  • クマクマ

クマクマ

そうなんですか…😱‼️
    俺は大丈夫とか言ってるけど、流されやすいのでなんなら子どもより心配です。笑

主催の会社調べたら、
    〇〇 怪しい
    〇〇 やばい
    〇〇 洗脳
    って出てきてもう撃沈です。。

お金有り余ってるとか独身で勝手にやるのは構わないんですけど、家庭もあるしマイホーム買ったばっかりで貯金も減ってるしでなぜこのタイミング…25万なんてどう考えてもおかしいのに…🤣

• 3月10日
あーちゃん

人に影響されやすい人とかだと危ないですね😵😵💦
私の友達も○○さんの生き方が本当にかっこいい!とかってSNSに度々載せてます💦
○○さんがこう言ってるからやってみた、買ってみたとかも😅💦
とにかく断る勇気がないとどんどん流されてしまいますし周りに反対する人がいると都合が悪いという思考になっていってしまいますから最悪離婚してくれとまで言いだす人もいるみたいです😵😵💦

• クマクマ

クマクマ

ただただ恐怖です…😱
    旦那の親がとある宗教の熱心な信者で、旦那は全く参加してないんですが多分そういう類のものに抵抗ないタイプだと思うんです。
    だから、疑ったりせずなんでも受け入れちゃいそうで…

もしそうなった場合あっちから離婚言い出されるのは癪に触るので、様子見て先手打とうと思います。。笑
    今は正社員は嫌だからパートしてますが、正社員やる覚悟も決めました!!🤣

• 3月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も変わってしまった友人を見てただただショックで😵
    受け入れちゃうタイプだと
    怖いですよね💦💦
    何事もなく終わることを願いましょう😢😢

• 3月10日