流産で自然排出になった方、もし良ければ教えてください。今日の朝、出…
流産で自然排出になった方、もし良ければ教えてください。
今日の朝、出血し病院へ行きましたが数日前わずかに動いていた心拍が確認できず、流産となりました。
赤ちゃんはもう出てこようとしているから自然排出で手術せず待ちましょうと言われました。
昼頃、豆粒のような赤い塊が出て最初「これ赤ちゃん?」と思ったのですがその後、もっと大きな、半透明の丸い塊(中にピンク色の何かがある)が出てきました。
その後、夜にシャワーを浴びてると5センチくらいの長さの塊が出ました。こちらはレバーのような見た目でした。
最初の赤い豆粒は子宮の内容物で半透明の丸いのが胎嚢に包まれた赤ちゃん、夜に出たレバーっぽいのは胎盤かな?と思うのですが、それで合ってるのかイマイチ分からず…
病院に電話しても「持ってきてください」と言われなかったので確信できないままです。
出てきたものは、ナプキンに包んでいます。
明日、夫婦で個人的に土葬するつもりです。
写真は、やっぱり血とかあるので載せれなくて言葉だけの説明になりますが、もし分かれば教えてください。よろしくお願いします。
- michellmom(6歳)
コメント
退会ユーザー
全く同じのが出ました。
1ヶ月出血も止まらないし
腐敗臭がしたのを覚えています。
私はショック受けすぎて
出たものを流してしまい
それにもショックで仕事も辞めて寝たきりになって1ヶ月で8キロ痩せました😭
あと出たものを保存してるなら
病院に行き
埋葬?土葬?出来るならしてあげてください😭
そしたらまた妊娠しやすい身体になるそうです!!
私は出来なくてタイミングバッチリでも2年全く妊娠出来ませんでした😭
じぃ
かなしいですね…。
michellmomさんがそうかな?と思っている通りだと思います。
私の場合は、自然排出するだろうけど念のため手術の予約をしていて、
手術前日に自宅のトイレで全部出てきました。
もともと翌日病院に行く予定があったので、
出たら持ってきてとは言われてなかったけど、何となく、
形のあるものは全部きれいに洗ってジッパーバッグに入れて保冷剤で包んで持って行きました。
内診して、きれいに出ていることを確認していただいた後、診察室で先生が膿盆の上で胎嚢を切って赤ちゃんを見せてくれました。
その後、赤ちゃんを調べてくれて、染色体異常で成長出来なかったりことがわかりました。
私は個人的に葬儀をしてあげることはできませんでしたが、(先生も、赤ちゃんを検査に回すと返せないことは事前に仰ってくださいました。)初めての妊娠の時だったので、赤ちゃんを見た時、ちゃんと私のお腹に赤ちゃんがいたんだな…と実感できました。
病院から持って来るよう言われていないなら、私も家族でおくってあげるのが1番だと思います。
-
michellmom
流産と診断された当日は私の実家から両親が駆けつけてくれたので気が紛れたんですが、次の日に色々思い出してしまってたくさん泣きました…。
胎動もまだでつわりもそこまで強くなかったのであまり妊婦の自覚がなかったのですが、こんなに泣くほど、既に私は赤ちゃんを大切に想っていたんだなと実感しました😌
私がそうかな?と思っている通りと答えていただいたので、"透明の丸い袋ちゃん"は特に慎重に、そっと扱いました。
じぃさんの赤ちゃんは、手術前日に出てきてくれたのですね。
手術だと出血が止まるのは早いですが、自然排出の方が母体に負担がかかりにくいそうですね😌親孝行な赤ちゃんですね💓
病院の先生も、親切に対応していただいたようで、何よりです😌
私も自分たちの手で埋葬し、お別れすることができたので納得してますが、赤ちゃんを検査に出して流産の原因を知りたかった気持ちもあります。最初の診察の時から胎嚢の大きさが小さかったので、おそらく染色体異常だと思っていますが…。
じぃさんはその後無事にご出産されたのでしょうか?(お名前の横に5歳4ヶ月の女の子と表示が出ているので)
もしそうであれば、私も嬉しいです😊
私たちもまた赤ちゃんに来てもらえるよう、頑張ります😊- 3月11日
-
じぃ
ちゃんとお別れできてよかったです😌大変な時に返信までありがとうございます。
本当、親孝行な赤ちゃんだったと思います🥰
michellmomさんの赤ちゃんも☺️
先生も自然に出てきてくれた方がいいと仰ってましたし、
私の場合は不妊治療中の初めての妊娠だったので、本当に妊娠できるんだと、その後に希望が持てました。
1年後位に、娘が私のお腹に来てくれました☺️
透明な丸い袋ちゃん♡
きっと生まれ変わってまたmichellmomさんのもとにきてくれますよ☺️- 3月11日
-
michellmom
流産直後はまだ動けたのですが3日目くらいから貧血で寝てました😅返信遅くなりすみません💦
1週間ほど経過したので病院に行ってエコーや内診してもらいました。映像見せてもらいましたがほぼキレイになってました😊
次の生理が終わったら妊活再開してもいいと言ってもらえました✨
不妊治療で授かってからの流産だったのですね😭しかも初めての妊娠なら、私だったら立ち直れないかも知れないです😭じぃさん、強いですね😢✨
その後に娘さんに会えたのですね🥰
私も葉酸のサプリがまだ余ってるので、今度は妊活開始前から飲んで妊娠しやすい体づくりから頑張ってみようと思います😄
親身になって話を聞いていただき、ありがとうございました✨- 3月15日
michellmom
コメントありがとうございます。
はじめてのママリ さんは第一子だったのでしょうか?
赤ちゃんを産んであげられなかったこと以外にも、ママになれなかった、夫をパパにしてあげられなかった…そういう気持ちもあったのではないかと勝手ながら想像していました。辛かったですね😢。たくさん泣いたと思います。1ヶ月で8キロ痩せたとのことですが、その後はご飯食べれていますか?
ショックを受けすぎると感情がごちゃごちゃになってうまく判断できなくて、、そういう気持ちも分かります。
だから、はじめてのママリ さんが 出たものを流してしまったこと、私は仕方なかったんじゃないかなと思います😔うまく言えなくてすみません…。
長くなりましたが、病院からはまた数日後に来るように言われたので、やはり家族だけで埋葬という形をとりました。埋める時はたくさん泣きました。でもいっぱい泣いて、いっぱい悲しむことも供養の一つになると思っています。
「2年妊娠できなかった」とのことですが、その後、無事に妊娠されたということでしょうか…?
どのような結果だったとしても、はじめてのママリ さんとこうしてご縁があった以上、私も応援したいです😊
はじめのママリ さんに幸あれ〜っ😊❤️