※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
雑談・つぶやき

今日、スーパーの駐車場で牛を乗せたトラックが休憩してて、息子を肩車…

今日、スーパーの駐車場で牛を乗せたトラックが休憩してて、息子を肩車して中覗いて観察した。

帰り道に肩車したまま、普段から牛を食べてる事、牛乳も牛から出てる事、鶏肉はニワトリだという事、卵はニワトリの赤ちゃんだと言う事をさらっと話したら凄くビックリしてたのが面白かった。

命を食べたり、それらを捌いたり、調理したり、してる人が居るからご飯の時はきちんと『いただきます』『ごちそうさま』って言おうねって言ったのを覚えてたのか、晩御飯の時に『牛さんいただきます🙏』ってやってたのが可愛すぎた。

因みに今日牛食べてないよ。
魚だから

でも牛とか魚とかそんな事はどうでもいいのよママは

あなたが生き物を食べて生きていると言うことを少しでも理解してくれれば

こんな事教えて残酷とか思う方いるかもしれないけどね…

コメント

tamayang

食育ですね!
牛を乗せたトラックを見れるなんて、すごい!
牛さんいただきますなんて、偉すぎる!
と感心しまくってからの、魚😂😂
リアルに笑っちゃいました😂

めろポリズム·*°♪”

大事なことだと思いますよ!✨
心に残ったことを、息子くんなりに実践なさっていて、すごいと思いました(^_^)✨
良い学びの機会に、きちんと息子くんにお話しなさって、ママさん偉いなぁと思いましたよ!

お疲れさまでしたm(_ _)m♡

はじめてのママリ🔰

そういう事は大事ですよね!私も子供達がもう少し大きくなったら必ず教えようと思っています!
私たち夫婦は共に農業高校卒で命をいただく事の尊さやありがたさを学んできたので、上手く子供達にも伝えていけたらと思っています!

それにしても牛のトラック見れるなんて珍しいですよね😳✨自分の目で見たり匂ったりってとてもいい経験になるでしょうね☺️🌸
そして息子くんの牛さんいただきます。偉いです😭そして可愛い😍💕
癒されました✨

はじめてのママリ🔰

息子さん可愛いですね😂💕魚に「牛さん」笑

こうゆう食についての話を聞いて、動物が可哀想でもう食べれない...てなっちゃうお子さんもいるそうですね😭
それはそれで仕方ないことですが、親としては心優しいのは嬉しいけどナイーブになりすぎず、食に感謝して残さず食べてくれるようになって欲しいですよね💦
うちはまだ上の子にもあまり詳しくは話していません😅💦

そして話はそれますが、もうすぐ3歳のお子さんを肩車できるママさんすごいです!😂💕かっこいいです😊私今朝腰痛すぎて起き上がれませんでした...もうばばあです😭