コメント
ミロ
お約束はどうですか??
数字がわかるようなら、時計の針が◯のところに来たら帰るよーとか、ママの携帯のアラームが鳴ったら帰るよーとか😊
うちの子には無理だとずっと思ってて、ある時ふと試してみたら聞きてくれました!😆
聞いてくれない時もありますが、少しずつ聞いてくれる事が多くなって今では毎回お約束守ってくれます😊
はじめてのママリ
何回ももうすぐ帰るからね。と声掛けして心構えさせてから帰ってました。
それでもダメな時は無理やり車に乗せるか自販機のジュースに頼ってました😂
-
さかな
なるほど!!
向こうも心構え大事ですよね👀
時間になったらパパっと帰ろうとしてました!
試してみます!!
今日まさに駄々こねられて泣きまくって可哀想だから自販機でジュース買おうか迷いました😂- 3月9日
ままり
まったく同じです😭
以前までは諭せたり、はぐらかせていたのに、もうそれが通用しなくなりました😢😭
お菓子でつります、アンパンマンでつります、、、
それ以外の方法教えてほしいですー😂
ままり
↑
時計の針を一緒に見せて〇〇になったら帰ろうね!
は、効きます!!
いま時計の存在を知り、楽しんでいるので!
-
さかな
お喋りできて可愛くて新生児よりかはマシですが、とんでもないですよね😭
時計の針って言うのは腕時計をちゃんとしてお出かけしてるんですか?- 3月9日
-
ままり
私的には新生児より今がしんどいです😂ほんと、可愛さも大変さも、とんでもない😂💓😭
腕時計してることが多いですかね☺️
ない時はスマホの数字の時計で、
これが2になったら行くよ!!とか言ってます。最近数字にも興味を示すようになったので、理解はしてないですが楽しいみたいで言うこと聞いてくれます。いつまで続くかはわかりませんが😅- 3月9日
-
さかな
今のがしんどいですか😂
子もそれぞれですもんね!
今日時計とアラーム試したら素直でした!!
ありがとうございます!!❤️- 3月10日
日月
時計を見せて、数字がいくつになったら帰ろうね。
もしくは、アラームを設定する時間を一緒に決めて、アラームが鳴ったら帰ろうね。
のどちらかをずっと続けていました😊
-
さかな
皆さん時計を意識させてたんですね😳
まだかな?って思って時計は考えてなかったです!!
今日やってみたら素直に帰ってくれました😭- 3月10日
-
日月
目印があると、気持ちに区切りもつけやすいのかもしれないですね😊
上手く行って良かったです💕- 3月10日
ミロ
あと、しつこいくらいアナウンスします😂
もうすぐ◯になるから帰るよーとか、ママの携帯鳴ったら帰るからねーとか。
さかな
お約束よく使います!!
今日も行く前に「アピタ行って帰ってきたらねんねだよ」って言ったんですけど、、その言葉じゃダメだったかもですね、、😨
時計まだちゃんと教えてないので今度100均で買ってきます!!
ありがとうございます!😭