※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

子どもを寝かすために寝たふりをしてみたけど、効果がない。他の子どもはすごい。

よく寝たふりして子どもを寝かすみたいなこと聞くから、やってみようと思って何回かやってるけど、全く効果ないよ?寝たふりしても顔鷲掴みにしたり髪の毛引っ張ったり挙句の果てにはギャン泣きし出す。
みんなのお子さんたちすごすぎる👏

コメント

ゆみ

私もダイブやアッパーされたり、髪の毛引っ張られたり顔に乗られたり、最近は鼻ほじられます😂

• ままりちゃん

ままりちゃん

分かります鼻ほじられますよね😂笑
    こまめに爪切らないと鼻から血が出ます🩸

• 3月9日
デク太郎

寝たふりしたら私の方が先に寝ちゃいます😂
うちも効果0でした!

下の子(8ヶ月)は無理です😂
顔面鷲掴み、髪の毛鷲掴みです😂

上の子も最初はそうでしたが、1歳半くらいには目をこじ開けようとするようになり、そして最近では寝たふりが効果あるようになってきました!
「人が寝てる」が分かるまでに成長が必要なのかもしれません…笑笑

• ままりちゃん

ままりちゃん

そうですよね、そもそも8ヶ月とかじゃママが寝てる!なんて分かりやしないですよね笑

• 3月9日
み

その頃は寝てる振りをしてることをわかってないと思います🤣
効果が出たのは1歳4ヶ月くらいやったと思いますが、まだ寝たくない時は寝たふりをすると、怒って髪の毛引っ張ったり顔を持ち上げたりしてきます😭