※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
お仕事

栄養士の面接で旧姓の資格証明を提出しても大丈夫ですか?

今週末に栄養士の面接で、調理師と栄養士の資格証明のコピーを持っていかないと行けないのですが、結婚して姓が変わってるんですが、旧姓のままで提出してもいいんでしょうか?

コメント

のん

私も以前面接受けたところは提出が必要で旧姓のままだったので問い合わせました!
旧姓のままでも生年月日などで本人確認をするので問題ないと言われたので旧姓のまま提出しましたよ!

一度、面接先に確認してみてはどうでしょう?😊

• グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね。ハローワークの方に聞いてもわからないですよね。ただ20年ぐらい前に交付してもらったものなので家に見当たらなくて、実家の方に置いてないか探してもらってるところです😅やばいです😅

• 3月9日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

あとサイズはA4サイズに縮少コピーしてもいいんでしょうか?

• 3月9日
  • のん

のん

あ、私はハローワークの方が面接先に問い合わせしてくれました!
    見つかればいいですけど焦りますね💦

私は縮少コピーしないでその
    ままのサイズでコピーしました😅

• 3月9日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね。一度聞いてみた方がいいかもしれないですね。なんか栄養士の資格の重さがのしかかってきて、自分にできるのか不安になってきました😭やはり栄養士は子供が急に熱で休みたいときとかにも休みにくいですか?調理師の方が負担は少ないですか?

• 3月10日
  • のん

のん

子育て中の栄養士さんいますが急に熱で休む時もありますよ!
    もちろん、私も子供の事で急にお休みいただくことあります。
    そこは皆で助け合っています。
    調理師だからと言って負担が少ないということはないですが栄養士さんは献立も考えてますしすごいなと思います!

• 3月10日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

親切に教えていただきましてありがとうございます。どんなことをするのかまた面接の時に詳しく聞いてみたいと思います😊

• 3月10日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

面接の時の服装はどんな感じで行かれましたか?こんな感じではやはりおかしいでしょうか?

• 3月11日
  • のん

のん

私はこういう感じのスーツで行きました!
    私はおかしくないと思います!

• 3月11日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

ありがとうございます。今日面接は終わったんですが今日中に連絡しますと言われたのですが連絡がないということは不採用ということなんでしょうか?

• 3月12日
  • のん

のん

私自身も面接を受けた時に面接後15日以内に合否連絡ということでしたが15日経っても来なくてどうしようか迷っていたら次の日に採用の連絡ありました。
    手続きに少し時間がかかってしまったということだったのでグリーンカレーさんの場合もそういう可能性もありますしあと少し待ってみてはどうでしょうか??

• 3月13日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

15日待ってもまだなら心配になりますよね💦
    来週の月曜日まで待ってみてまだなら火曜日ぐらいに電話するとかでもいいでしょうか?

• 3月13日
  • のん

のん

それで大丈夫だと思います!!
    いい結果になりますように✨

• 3月13日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

ありがとうございます😊半分諦めててもう他の会社にも目がいってしまってますが😅まだ10ヶ月の子供がいるのに焦り過ぎですかね😅

• 3月13日