※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休復帰後、仕事を辞めて後悔。二人目の子供の預け先がなく、新しい仕事に悩んでいます。前を向く方法は?

一人目の育休復帰後、5ヶ月で仕事を辞めたのですが、そのことをすごく後悔しています。
二人目が産まれ、預け先がないため新しく仕事をすることもできずジレンマです。

どうやって前を向いたら良いでしょうか。

コメント

hachi8mama

ご実家の両親からの手助けはして頂けそうにありませんか?

ちゃちゃ

どんなお仕事されたいとか、
とにかく仕事がしたい、とか、、お気持ちはどんな感じでしょうか?

上のお子さんは4月から幼稚園ですか?

私なら、
とりあえず在宅でできる仕事探してみます。
経験なくても、クラウドワークスとかでやってみます。

4月から上の子幼稚園で、
下の子見ながらなので大変ですが。

つ

上の子幼稚園で下の子0歳児で空いてる保育園に休職中で預けてお仕事探すかですかね…🤔

ワンワン

前の職場に戻りたい感じですね?
もう一度上司に掛け合ってみるのはもうでしょうか?🥺

ママリ

下の子を求職中で認可外でもとりあえず保育園預けてパートを始めて、4月から認可狙う、とかも難しいですか?

• ママリ

ママリ

4月とは来年の4月です!

• 3月9日
つっつー

私の知り合いで、夢を追って退職→再雇用でもう一度採用試験を受けて復職した方がいました!
一度退職した時の理由や、退職前の人間関係で左右されるかな?とも思いますが、再雇用を制度として設けている企業もあると思うので、聞いてみるだけ聞いてみるのも良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

私も同じことで悩んでいます。復帰後職場の理解を得られず、半年で退職することになり、今後2人目の出産も頭にあったので今後どうしようかと。
他の方もおっしゃっていますが、在宅で探すか、幼稚園に上の子が行って、下の子を保育園のパターンで入れる方法を探すしかないのかなと思っています、、😭