※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーたん❤️
妊娠・出産

旦那に蹴られて出血、妊娠している可能性。旦那には未告知。裁判で慰謝料請求可能か不安。旦那の行動についてどう思うでしょうか。

前に投稿したのですが
旦那に背中を蹴られたことがあり
理由は私が、体調悪くお腹が
激痛でうずくまってる間、こどもが泣いてるにもかかわらず私はお腹痛すぎだった為無視して、それで旦那にすごく怒られ

わたしも体調悪いんだからとドアをバンって閉めたことで旦那もカッとして、私の背中を思いっきり蹴りました。それからか、次の日出血して、腹痛もありました。

そのまた後日、検査薬したら妊娠してたことがわかりました。

まだ検査薬は陽性なったばかりなので病院は言ってませんが妊娠していると思います。

旦那の父は、旦那が蹴るのは理由がある みたいに言ってましたが、妊娠してた奥さんを蹴っていたって知ったらどう思うでしょうか?

旦那にもまだ妊娠していたことは言ってません。

流産してたらどーしようと不安が募るばかりです

もし、なにかあったら裁判して慰謝料請求できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してるしてないに関わらず、蹴っている時点でDVですね😔
しかもそれを擁護する父親ってやばいです。どんな理由があっても手をあげるのは良くないという考えでない時点で危ない家族だなと思います😭

ねこ

人を蹴るなんて、妊婦さんでなくてもダメです!!
ちなみに、アザなどはありますか?

慰謝料請求できると思います。
暴言などあればICレコーダーで録れたら一番ですが、DVだと思われる内容を日記につけたり、蹴ったことを認めているLINEなどがあれば万が一のとき有効になるのではないでしょうか?

お腹の赤ちゃん心配です😭

大変辛いと思いをされましたね。

どんな理由があれ、暴力ふるうなんてありません。義父の言葉もあり得ません。そういう家庭で育った危ない考えを持っていると思います。
いずれ子供にもしつけと称して暴力を振るいそうです。

裁判、慰謝料はわかりませんが、日記につける、何かあざができていれば写真に撮っておくなど記録は必要だと思います。何も証拠がなければ、やってないと言われたらおしまいです。

2525★

妊娠してなくても、奥さんを蹴るなんてありえません⚠️

まはな

まず人を蹴る事自体、有り得ないです😢
義父もひどすぎます。
そんな環境で育って来てると思うと恐ろしいですね...

体調は大丈夫ですか?
怪我した部分の写真などは証拠として撮影しておくのが良いと思います。