※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
妊娠・出産

一度初期流産したら妊娠してもまた流産してしまいますか?たまたま今回がそうなってしまったたけでしょうか?

一度初期流産したら妊娠してもまた流産してしまいますか?
たまたま今回がそうなってしまったたけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたまです。ただ不育症だと繰り返します💦

すみっコでくらしたい

なんとも言えないですが
私は流産→出産→流産→現在
という感じです2人目妊娠中です。

必ずしも流産を連続で繰り返すわけではないですが
割とたくさんの方が流産されてるのでよくあることと思っていてもいいかもしれません。

ゆうき

私は2回流産して1人目出産しました。2人目は流産することなく妊娠出産しました🤰
あんまり気にしなくて大丈夫だと思います。

あや

たまたまかもしれませんが

私は2度連続流産経験しました😭

ママリ

上の子妊娠までに2回流産して妊娠し出産、下の子妊娠までに1回流産して妊娠し出産しました😌

前の方が言っていた様に、不育症とかでなければそこまで気にしなくても大丈夫ですよ!

どぎょん子

私は 流産、妊娠、妊娠、妊娠と初めての一度のみでした!

私も経験ありまますが初期流産は胎児の染色体異常(ダウン症などなので)
科学流産は皆気づかないうちにばんばんやってて、胎嚢確認後の流産で妊婦の20%におこるので5回妊娠すれば皆1回はやる確立でおこるんですが。
2回や3回繰り返すと不育症の可能性が出てくるので3回繰り返したら検査すすめられるようです。
私の知り合いで4人くらい3回連続流産不育症わかってその後妊娠した方が居ました。