※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

保育園の説明会の感じや時間について教えてください。急な説明会で手紙が前日に届いたら不安です。

保育園の説明会ってどんな感じですか?時間はどのくらいでしたか!
参考にさせてくださーい!

急遽入園決まり今週の土曜日説明会らしいのですが今週中には手紙届くと思います!と言われ…前日とかに届いたらどうしよう…と不安です🤣😅

コメント

つい

今日説明会でした🤚
うちの園は全部合わせて90分くらいでした!
先生いっぱいいて、最初は担当の先生と事前に書いてきた子供の発達度合いとかの確認とか説明を個別で受けました。その後健康診断して、最後全員で説明聞きました。場所はずっとリズム室でした☺️
うちも説明会前に封書届いて、中に2枚事前に書く紙入ってました!
早く届くといいですね💦

• るる

るる

とても参考になります!!ありがとうございます😭🙏
    ちなみに両親2人で来てる方とかいましたか?😅コロナだから私だけの方がいいかな…と悩んでいて!後は書類に書いてあればそれに従って2人か1人か決めようと思ってるのですが🤣

はい早く届いて欲しいです🤣

• 3月9日
つい

うちが2人で行きました🤚
書類には1人までと書いてましたが、双子がまだ歩けないのに体が大きくて1人ではとても園内移動できないと思って💦
事前に園に問い合わせて事情を話すと許可してくれました!
他のお家はみなさん1人で来られてました!

• るる

るる

そうなんですね!事情によりけり対応してくれそうですね!🤣🙏
    ありがとうございます!

• 3月9日