コメント
わわん
搾乳したのは外に持ち歩くと菌が繁殖しやすいですし、出来るだけ時間を調整して、まだ早い時間でも少し飲ませてから出掛けてましたよ。
念の為、ミルクも持ち歩くようにしてました。赤ちゃん用の水と湯を持って行き作ると冷める時間で焦らなくてすみますよ。
宮参りのあと、撮影などあったとしても飲ませてから行けば、三時間ほどはあるし途中で飲ませなくても大丈夫では?
ちなみに、撮影されるなら直前に飲ませちゃうと寝ちゃうかもです^^;寝てるのも可愛けど>_<
ママリ
私はお宮参りの時、授乳がいらないようどこも寄らずすぐ帰宅しました😅車で40分~50分の場所で、生後2ヶ月ちょうど頃にお宮参り行きました!
他のお出掛けは赤ちゃん本舗などのベビールームが充実しているところで、やはり慣れない授乳はめっちゃ大変でした😱ミルク作るのにもあたふた。。たぶんオムツ替え~母乳~ミルクまで1時間かかった気が😅
時間が長くなりそうなら、お出掛けの練習しておいた方がいいかもしれませんね😅💦
外でのオムツ替えもオムツ台狭いしやりにくいです。。これも慣れておいた方がいいかもです。。
ミルクなら、一回分ずつ小分けにしておき、あとは魔法瓶にお湯、哺乳瓶は使用後はジップロックにいれてますよ!
汚れたものを入れれるように、袋を何枚か持っておくといいです♪
-
ずしこ
私もそれぐらいかかるとこへお宮参りに行きます(;_;)
いつも座っている椅子とも違うし授乳クッションすらないからやはり大変ですよね…
ミルクは、100mlずつ作れるスティックタイプ?のものを持ってるのでそれを一応持ち歩いてます!
お宮参りの後に両家で食事をする予定なので授乳が最低でも1回は必要になりそうなんです…😔- 8月22日
ひーこ1011
うちは3ヶ月の時にお宮参りしました。
車で40分程かかるところへ行きました(◍•ᴗ•◍)
食事してからお宮参りでした。
食事は個室予約して、授乳ケープ持って行って、個室のところでケープして飲ませてました。オムツ替えも個室だったのでお部屋でしちゃいました☆
神社ついてからも車で授乳しておいて、お参りの間はもつようにしましたよ〜(◍•ᴗ•◍)
-
ひーこ1011
ミルクが飲める子であれば、ミルクも持って行かれると楽だと思います(◍•ᴗ•◍)
- 8月22日
ずしこ
搾乳したのは良くないんですね(>_<)
撮影などは予定してないんですが、両家で食事をするつもりなのでやはり一度は授乳が必要になりそうです(>_<)
わわん
その食事先でそこまでの時間かけて授乳するのは疲れちゃうと思うし食べれないし、服装によれば授乳しにくいから、ミルクなら親などに変わって飲ませて貰えるし、そうされたほうが良いかと思いますよ。食事先にオムツ替え出来るところがあるところを選んでおくと気持ちが楽ですし、念の為に授乳室があるとさらに気持ちが楽です。
近くに立ち寄れる授乳室もマップで調べておかれたらよいですよ。