※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
妊娠・出産

産後のデベソが気になり、治したい方へ。経験者のアドバイスをお待ちしています。

産後のデベソが治らないっていう方いませんか?

もしくは、しばらく治らなかったけど治ったという方、いませんか?

あまり聞かないんですが、珍しいことなんでしょうか…
見た目的にすーごく気になっていて、コンプレックスです😭
服を着てても、ピッタリめだとデベソって分かります。
本当に悩んでいます。

2人目産後、何としても治したいです。
病院で手術などせずに治したいんですが、経験のある方いらっしゃいませんか😭?

コメント

ぴーちゃん

1人目も2人目も妊娠中はめちゃデベソでした😭😭
私も嫌で嫌で健診のときにデベソって治りますか?とか聞いてました笑
服の上からでもわかるときは医療用テープでおへそ押さえてました🤣笑

産後すぐは治らなかったけど今はもうへこんでますよ〜!
でも形はちょっと悪いです😭
元々縦長のおへそだったのが丸い形になってしまいました…😥

• こりん

こりん

おへそもうへこんだんですね〜!産後、おへそ治すために何かしましたか?
    私、もともとおへそがそんなに深くはなかったと思うんですが、1人目産後、完全にぷくっと出たまま戻らなくて😱
    嫌だなと思いつつ、日々の初めての育児であまり深く気にする余裕もなく…
    そのまま2人目妊娠に突入し。
    2人目産後こそは必ず治したいんですよね😭
    ぴーちゃんさん、形が変わったとのことなので、やはり妊娠で皮が伸びるからなんですかね🤔今さらヘソ出しの服を着る予定はないんですが🤣自分で見ててすごく嫌なんですよね〜😭💦

• 3月9日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

特になにもしなかったです!
    たまに指で戻れーって押してたかもですが🤣笑

わかります🤣へそ出しも着ないし困ることはないけど見た時に嫌ですよね😭😭
    おへそは広がったし正中線もまだ消えてないし悲しくなります😭💦

• 3月10日