※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

豚肩ロースを買ったのですが角煮を作るとパサパサで固くなってしまうの…

豚肩ロースを買ったのですが角煮を作るとパサパサで固くなってしまうので固くならずに作れるやり方ってありますか?
圧力鍋、炊飯器を使わずにやりたいです🙏
簡単にフライパンや鍋でできるレシピあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ブロック肉だと、鍋でコトコト長時間煮ないと柔らかくなりません。時短にするなら、圧力鍋や炊飯器です。
我が家は、低温調理でローストポークやチャーシュー作ってます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    鍋で長時間煮たら柔らかくなりますか?🙄

    • 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    角煮って、基本豚バラでトロトロ系ですよね?
    ロースだとしっかり系になると思います。1時間は最低でも煮ないとダメかなと。

    • 3月9日