※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

同居してる義母が最近臭いです悪口とかではなく義母が入った後のトイレ…

同居してる義母が最近臭いです
悪口とかではなく義母が入った後のトイレに入ると強烈な尿臭がします
トイレだけでなく体からも同じ匂いが常に発せられていて近くに来て欲しく無いくらいです

年齢は60後半なんですがこういうのって仕方ないんですかね??

コメント

カラカラ

尿漏れとかしちゃってるんじゃないですかね💦なのでパンツとかがもう尿臭いというか(-""-;)

• ぽん

ぽん

そんな感じかもしれないですね😅

• 3月9日

同じことありました😂
70代前半です

ただ、義母はお風呂に毎日入らなかったときに臭います…
皆で臭いと言っても一時期なかなか入らない時があり、その時は臭いが酷かったです。

どこを歩いたかすぐ分かるくらい臭いが残るのと、義母はリビングに起きてから寝るまでずっといるので、リビングがひどい臭いでした…

• ぽん

ぽん

基本テレビを見てるのでリビングにずっといるのはうちも一緒です😅
    お風呂と寝る部屋だけは別々にあるので入ってるかどうかは分かりません…
    関係ないですが、ぽんさんのお子さん達もうちと年齢近いですね‼️

• 3月9日

退会ユーザー

もしかしたら何日かに一回とかかもしれませんね😭😭
    年取るとお風呂入るの面倒になるとよく聞きます…

1人目も2人目も同い年ですね!!
    しかとハンドネームまで一緒😂😂

• 3月9日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね😱
    膝が悪くて立ったりしゃがんだりをあまりしないので特にそうかもしれないです!

ホントですね!
    なんか親近感が湧きますね🤣

• 3月9日

最近なら尿漏れかもしれませんね😢
自分で気がつけてないのか…認知面は問題なさそうでしょうか?
高齢になるとどうしても洗身も手抜きになると言うか…雑になりがちだったり手が届かない場所も出てきたりで…
あとはトイレでの失敗もあって床にこぼれちゃってとかもあるかもしれません💦

尿臭って結構しつこくて、普通の洗濯で匂いが落ちなかったりもするので、着替えてても洗濯した衣類も匂ってしまっているって可能性もあるかもしれません💦

• ぽん

ぽん

寒い時期ですしね💦
    認知面ではたまに気になる時がありますが元々の性格っぽいかなって感じてます。
    義母は自分のことに関したり掃除に関したりは手抜きになってるのはある気がします!

• 3月9日
はなこ

うちもオムツしてるので臭いです。しかもトイレ流し忘れもあり、、あ、さっきトイレ入ったなとかわかるし、お風呂も義母の後少し匂うので窓口開けたり消臭スプレーしてから入ったりします。キツいですよね、、