90サイズのスカート丈について。今は80サイズを着せています。4月に保育…
90サイズのスカート丈について。
今は80サイズを着せています。
4月に保育園入園が迫り準備も兼ねて、そろそろ90サイズを…と思い整理していたところ、頂いたおさがりの中にスカートがいくつか入っていました。
保育園にはスカートは履きませんが、使う時もあるかもしれないので保管しておくか迷っております。今まではスカートがついたズボンみたいなものなら履かせておりました。
話は戻し、それがとても短くお尻がギリギリ隠れるくらいなのですが、それは普通でしょうか?
スパッツ?を合わせるのでしょうが、あまりに短いような?(^◇^;)
ワカメちゃんスタイルのようです。
幼児のスカート丈ってどのくらいでしょうか?
引っかかるからとか動きやすいようにって意味で短いのでしょうか?
ジャングルジムとか登ったら、お尻丸出しになりますよね💦
80から90への移行もわからないです💦
ジャンパースカート?って言うのですかね?あれも80サイズがいくつかあるのですが、やはりお尻ギリギリなものは小さいと判断したら宜しいでしょうか?
トップスも、ピチピチならさすがに小さいとわかるのですが、どこを見て判断しますか?
スパッツやボトムスの判断は?
上着は?
全てわからず、服の選別が進みません…助けてください🥺
ちなみに、私なりに身長を測ったら84cmでした。
靴は最近、靴屋さんでサイズ測って相談して15cmでした。
私自身も自分のサイズをイマイチ理解出来ておらず、服選びが下手なファッション音痴で困っております😅
何かひとつでも小さなことでもいいので、アドバイス宜しくお願い致します。
- キリン🔰(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スカートはわかめちゃんスタイル多いと思います
タイツやスパッツはかせてます
ワンピース類はズボンよりワンサイズ上を着せてます
あや
スカートの丈はどっちもありだと思います!
私はアクティブに遊ぶ日はワカメちゃん丈で裾を膝で踏んだりしないようなものにしてて、外食のみとか大人のお出かけに付き合ってもらう時は膝丈〜膝下くらいで履かせてます🥰
子供って思いがけない所で急にしゃがんだりするので、ワカメちゃんスタイルの方がスカート汚さなくて楽ですよ😊
ワンピースを買う時はワンサイズ上を買ってますが、ウエストが通るうちは着せて使ってるのでうちは身長90cmですが80cmのスカートとかも未だに履きますよ😂
下にレギンス履かせてます♪
-
キリン🔰
遊びまくるときは膝を踏まない丈って確かに便利ですね!あの丈、納得ですね。
ウエストが通るサイズというのは、かなり参考になります❣️
身長90cmでも80のサイズ履いてるならば、やはり80ももう一度見直そうと思います☺️ありがとうございました。- 3月9日
キリン🔰
わかめちゃんスタイルで間違いではないのですね☺️
ワンピース類はワンサイズ上を選ぶというのは参考にさせていただきます!ありがとうございます😊