※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき◡̈
子育て・グッズ

授乳中にノーシンピュアを飲んでいる方いますか?産婦人科はOKだと言ってたけど薬剤師はNG。飲むか悩んでいます。

授乳中の頭痛薬
今どうしても頭が痛くて頭痛薬を飲みたいのですがね授乳中にノーシンピュア飲まれていた方いますか?
産婦人科の先生は飲んでも良いと言っていた気がしていたのですが薬剤師さんにはNGと言われたので我慢していたのですが飲むか迷っています…

コメント

にゃん♪

製造会社のホームページを見ると、授乳期も母乳への移行を考えて医師や薬剤師に相談するようにと書かれていますね。
6時間あけて授乳するなど工夫されてはいかがでしょうか。

• ゆうき◡̈

ゆうき◡̈

今息子が風邪をひいていておっぱい星人になっているのでマッサージしたりして乗り切ってみます!
    ありがとうございました!

• 8月22日
まる

気になるのであれば産婦人科受診して飲めるくすり貰うのが一番ですよ〜。
もしくは時間あけて飲むか、ですね!

• ゆうき◡̈

ゆうき◡̈

そうですね。
    今日は何とかなったので次は産婦人科を受診しようと思います。
    ありがとうございます。

• 8月22日

元々偏頭痛持ちで、痛くてどうしようもなくなった時ノーシンピュア飲みました!
産婦人科の鎮痛剤の方が安心ですが私には効かないので💦

• ゆうき◡̈

ゆうき◡̈

ノーシンピュア効きますよね!
    私も頭痛持ちで飲みたいのですがマッサージしたりしたら少し落ち着いたので今回は飲まずにやり過ごそうと思います。

ありがとうございました!

• 8月22日
niiiamama❤︎

授乳後に飲んで次の授乳まで
時間をあけるようにしたら
いいと思いますよ😉

• ゆうき◡̈

ゆうき◡̈

次回はそうしたいと思います!
    ありがとうございます!

• 8月22日