※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昼寝がうまくできないお子さんについて相談です。重たいので寝かせ方を変えたいが、トントンすると興奮し、抱っこも難しい状況です。

夜はセルフで寝れるけど、昼はセルフで寝れないっていうお子さんいらっしゃいますか?😂

昼寝はもっぱら、わたしか旦那のお腹の上に寝かせてるんですけど、そろそろ重たいのでなんとかしたいのですが…😂
トントンしたらなぜか興奮し出すし、抱っこも横だと文句言ってきて、縦だと興奮して寝るどころじゃないです😇笑

コメント

みゆみう

うちの娘のことかと思いました。
夜は20時頃から朝の5時まで1人で爆睡するのに、昼間は全くです。

私じゃないと昼寝しないので、預かってもらうことが出来ません。
私だと縦だっこなら寝ますが、他の人だとギャン泣きして終了です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも夜は22時〜7時で爆睡なのですが、昼寝は短いと30分とかで起きちゃって、寝ぐずりでずーっとグズグズされます😂

うちも人見知りで私と旦那以外はギャン泣きです😭

• 3月9日
沙雪

お昼寝は抱っこじゃないと寝ない時期ありました😂
お腹の上で寝てた時期や親が座椅子に座って抱っこしてないとダメとか

最近になってようやく添い寝で寝てくれるようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂
    新生児の頃からずっと、夜はなんだかんだ長めに寝てくれるのに、昼間は永遠に抱っこみたいな感じで😭
    なんとか3ヶ月くらいからお腹の上で寝かせられるようになったので、抱っこでウロウロするよりかマシだと思ったのですが、このままずっとこれだと重くて大変だと思って😂
    成長とともに少しは一人で寝れるようになるんですかね、、😩

• 3月9日
  • 沙雪

沙雪

うちも早い頃から夜は長めに寝てくれるようになったけど昼寝はダメでした😂
    今も添い寝って言っても横向いてぎゅっと抱きしめる形じゃないと怒ります😅
    可愛いけど大変ですよね💦
    成長とともに段々と楽にはなっていく…はず(笑)

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ギュッと抱きしめないとダメとは、可愛いですね…💕でも親的には困る(笑)

今しか抱っこできんからとか思いますけど、身動き取れないと家事もできんし困った物です😇笑

• 3月9日
♡

下の子がそうです😭
未だにお昼寝は抱っこじゃないと寝ません😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂
    ぬくぬくしてないとダメなんでしょうかね…?笑

• 3月9日
えぬこ

わかります!!😅
夜はぱったり寝るのに
昼間はショートスリーパーすぎて笑

最近は抱っこして、寝かしつけたらベッドに置くようにして、泣いてもおしゃぶりでそのまま寝かすか、トントンして寝かせて、なるべくベッドが寝るところだよ〜というのをやっているところです☺️

前よりベッドで寝てくれるようにはなったんですが、まだまだショートスリーパーです。。笑

ずっと抱っこマンで、あぐらの上か抱っこでしか寝なくてかなりしんどかったです😇💦このままじゃ膝が壊れると思い、ねんね本を読んで寝かしつけの勉強してます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜寝てくれるだけマシだとは思いつつ、でも昼間寝てくれないとなんもできんし休憩時間がないですよね😂笑

わたしも昼間にねんトレした方がいいのかと思ってるんですけど、トライするのもなかなかしんどいですよね😂

• 3月9日
ちゃそ

腕枕か、うつ伏せで頭だけ私の胸ら辺に乗っけて寝てます😂
寝た後に仰向けに戻します😊