コメント
みゆみう
うちの娘のことかと思いました。
夜は20時頃から朝の5時まで1人で爆睡するのに、昼間は全くです。
私じゃないと昼寝しないので、預かってもらうことが出来ません。
私だと縦だっこなら寝ますが、他の人だとギャン泣きして終了です笑
沙雪
お昼寝は抱っこじゃないと寝ない時期ありました😂
お腹の上で寝てた時期や親が座椅子に座って抱っこしてないとダメとか
最近になってようやく添い寝で寝てくれるようになりました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😂
新生児の頃からずっと、夜はなんだかんだ長めに寝てくれるのに、昼間は永遠に抱っこみたいな感じで😭
なんとか3ヶ月くらいからお腹の上で寝かせられるようになったので、抱っこでウロウロするよりかマシだと思ったのですが、このままずっとこれだと重くて大変だと思って😂
成長とともに少しは一人で寝れるようになるんですかね、、😩- 3月9日
-
沙雪
うちも早い頃から夜は長めに寝てくれるようになったけど昼寝はダメでした😂
今も添い寝って言っても横向いてぎゅっと抱きしめる形じゃないと怒ります😅
可愛いけど大変ですよね💦
成長とともに段々と楽にはなっていく…はず(笑)- 3月9日
-
はじめてのママリ
ギュッと抱きしめないとダメとは、可愛いですね…💕でも親的には困る(笑)
今しか抱っこできんからとか思いますけど、身動き取れないと家事もできんし困った物です😇笑- 3月9日
♡
下の子がそうです😭
未だにお昼寝は抱っこじゃないと寝ません😱
-
はじめてのママリ
そうなんですね😂
ぬくぬくしてないとダメなんでしょうかね…?笑- 3月9日
えぬこ
わかります!!😅
夜はぱったり寝るのに
昼間はショートスリーパーすぎて笑
最近は抱っこして、寝かしつけたらベッドに置くようにして、泣いてもおしゃぶりでそのまま寝かすか、トントンして寝かせて、なるべくベッドが寝るところだよ〜というのをやっているところです☺️
前よりベッドで寝てくれるようにはなったんですが、まだまだショートスリーパーです。。笑
ずっと抱っこマンで、あぐらの上か抱っこでしか寝なくてかなりしんどかったです😇💦このままじゃ膝が壊れると思い、ねんね本を読んで寝かしつけの勉強してます😭
-
はじめてのママリ
夜寝てくれるだけマシだとは思いつつ、でも昼間寝てくれないとなんもできんし休憩時間がないですよね😂笑
わたしも昼間にねんトレした方がいいのかと思ってるんですけど、トライするのもなかなかしんどいですよね😂- 3月9日
ちゃそ
腕枕か、うつ伏せで頭だけ私の胸ら辺に乗っけて寝てます😂
寝た後に仰向けに戻します😊
はじめてのママリ
うちも夜は22時〜7時で爆睡なのですが、昼寝は短いと30分とかで起きちゃって、寝ぐずりでずーっとグズグズされます😂
うちも人見知りで私と旦那以外はギャン泣きです😭