軽自動車にエールベベ クルット6i・5iを使えるか検討中。適合情報に注意事項あり。同様の経験者いますか?装着・使用できるか教えてください。
チャイルドシートについて🚙
エールベベ クルット6i
エールベベ クルット5i
を検討しています!
ただ車が軽自動車でスバル・ステラです。型はダイハツムーブと同じものです。
軽自動車だと狭いですか?💦
あとネットの適合情報を見ると、添付画像のように、使用はできるけど注意事項が出てきます。
同じような注意が出てきた方いますか?
問題なく装着・使用できていますか?
教えください!🙇♂️
- べーこ(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
おだんご
ムーヴに乗っており、クルット4を使ってます!
助手席のうしろで使えてます😊トランクにベビーカーが入らないので、助手席を前にして、リクライニングも前にしてチャイルドシートの前にベビーカーを立ててます‼️普段ムーヴでは2人きりなのでそこまでぎちぎちにする必要はないのですが、そのように積むと運転席後ろと助手席に荷物が乗せれます🙆♀️
クルッと回るので使いやすいですよ✨
べーこ
クルッと回るのいいですよね!ムーブでも問題なく使えそうで安心しました🥺
うちが賃貸で駐車場が狭く縦列なため、運転席の後ろにつける予定でしたがそれでも大丈夫ですかね?💦
運転席前めの、後部座席を最大限に後ろにすればいけますか?!
おだんご
それでいけると思います😊
どのときのステラかにもよりますが、私のムーヴは2012年のときの物で、後ろの席は一番後ろに下げてないとISO fixがつかなかったのでもしつけるときに迷ったら一番後ろに下げてみてください✨✨
べーこ
1番後ろにつけてないとつかないっていう事もあるんですね😲
詳しく教えて頂きありがとうございます❣️