コメント
そうママ
去年行きました!
コロナの影響で講習の部屋にたくさん人を入れれないっていうのもあるのか遅めに行ったら待ち時間長くなりそうです💦
早めに行ったんですがそれでも少し待ちました💦💦
ママン
2週間前に行ってきました(^^)
午前中の更新を狙って、着いたのは9時過ぎでした。
とりあえず、密にならないように何人かずつ2階に上がって順番に受付して、あとは流れ作業でした!
優良講習だったので、10時半くらいに講習開始になってましたが、人数が揃ったので一旦先に始めますっていわれて、10時前にいる人だけで講習うけて、10時半頃にはもう免許受けとりました!!
教室も密にならぬよう座席の数を減らしてるのか、密になる時間を減らすためなのか分かりませんが、予定より早く始まることもあるんだなーと思いましたよ!
-
どんぐりママ
詳しくありがとうございます!!私も優良講習です(^^)
優良講習10時半〜なんですね💦💦
早く始まってくれるなら助かりますが💦💦
待ち時間は座って待てましたか??- 3月9日
-
ママン
友達に、大体10時半開始って聞きました!
(ハガキには10時20分までが受付と書いてあって、開始時間ははっきり書いてませんでした‥)
まず入り口に5、6名分くらいだったかな?椅子があって、その次2階にも同じくらい分の椅子があって、上が開けば進むって感じでしたよ!
全部の手続き終わったら、教室にそのまま通してくれるので椅子に座って待てましたよ✨
ちなみに駐車場はありませんが、妊婦さんは長崎警察署に停められると書いてありましたよ😊- 3月10日
-
どんぐりママ
お返事遅くなりました💦
9時過ぎに着きましたが既に15人います🤣
でも、案内始まりました!
頑張ります🤣- 3月15日
りり
12月に妊娠25週くらいで行きました🚗
わたしは受付時間ギリギリに行きましたが待ち時間はそんなに気になりませんでしたよー!
先に写真とか撮ったりして、みんな揃ってから講習スタートなので、早めに行った方が待つかも·····?です。
コロナもあって猶予期間伸ばしてるみたいな貼り紙見かけたので、もしご体調とか心配であれば問い合わせすることをオススメします✳
-
どんぐりママ
コメントありがとうございます!今着きましたが既に多いです😂💦頑張ります❗️
- 3月15日
-
りり
講習会場の椅子とか辛いと思いますが、なんとか乗り切って頑張ってください😂❣️
- 3月15日
-
どんぐりママ
ありがとうございます❣️疲れましたぁ〜🤣👌更新気になってたので出産前に終われてよかったです🤣✨✨
- 3月15日
どんぐりママ
そうなんですね💦何時ごろ行ってどれくらい待ったか覚えてますか💦❓❓