コメント

退会ユーザー
私の周りの話ですが、妊婦だとなかなか採用されないみたいです😓

はじめてのママリ🔰
基本仕事を辞めたら保育園に預けれないんじゃないですか😥?
私の住んでる市も育休取得して、復帰前提であれば産休、育休中も退園しなくていいですが、仕事復帰しないとなると退園は不可避です。
まず、妊婦で採用する職場はないと思いますよ😅
いつ休まれるかわからない、いつまで働けるかわからないので…
-
ママさん
保育園が気にいっているので方法はないかと思ったのですがやはり難しいですかね😞
- 3月9日

みんてぃ
ママリでよく見るのはコールセンターとかですが、コロナで縮小してるイメージなのと、妊婦で採用されたとしても、1年勤めないと育休取れない会社が多いですよ。
予定日が10月とかなら、8月から求職から産前産後に切り替えれば、産後2ヶ月くらいまで引き伸ばせるかもですね🤔4月からは幼稚園に入れるかと。自治体に相談してみてください。
-
ママさん
保育園は退園で4月から幼稚園ですかね?😞やはり一年勤めないと難しいですよね😞
- 3月9日
-
みんてぃ
それが現実路線かなーと思います。退園を決めるのは自治体なのでとにかく自治体に相談ですね。詳細は違いますが、私も例外対応してもらってるので。
- 3月9日

退会ユーザー
私の住んでる自治体では、育休が取れないと上のお子さんの在園資格は産後8週までです💦
なので育休取るか、産後8週でママさんが仕事をしないと退園って感じです😭
ちなみに妊婦さんで採用はかなり難しいと思います💦
募集の段階から「〜まで」っていう期間限定なら可能性があるかも知れないですけど、出来る内容に制限が多い&いつ何があるか分からない妊婦さんを採用してくれる職場はまずないかと😅
5月に辞める職場ではギリギリまで働いて産休育休取れないんですか?
-
ママさん
自治体も調べてみます。折角なれた保育園を退園させたくないというのが一番の理由ですが新たな採用口は簡単に見つからないですよね…
今の職場の延長はもう難しいです😞- 3月9日
ママさん
やはりそうですよね。。