子供が指定難病になったのですが、医療助成の手続きとかどこでやれば良…
子供が指定難病になったのですが、医療助成の手続きとかどこでやれば良いかわかる方いますか?
- はるか(^-^)(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ🍋
お住いの市や区の保健センターで手続きになると思います!
市役所に問い合わせてみると窓口教えてくれると思います^ ^
子供が指定難病になったのですが、医療助成の手続きとかどこでやれば良いかわかる方いますか?
ママリ🍋
お住いの市や区の保健センターで手続きになると思います!
市役所に問い合わせてみると窓口教えてくれると思います^ ^
「子育て・グッズ」に関する質問
登園しぶりのときの声かけってどうするのがいいんですかね🥲 0歳から保育園通ってますが、朝は泣けるときが多く、年少になってもやはり嫌だ行きたくないと泣いてます。 今行きたくないのはおそらく、新しい先生になって馴…
保育園の申し込みで、労働時間が月60時間しかありません💦 申し込み自体出来ないでしょうか? 下の子が障害児で、母子で療育に通っていて 今はそれ以上は働けなくて。 自治体にもよりますかね。。
保育園のお迎えの時すぐにお子さん見つけられますか?👶 4月から1歳児クラスで通い始めたのですがいつもお迎えに行くとどこに居るかわからなくて探します🤣 ただそれだけなんですが、周りの親御さん達は我が子ならどこにい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるか(^-^)
なるほど!
ありがとうございます😭
早速電話してみます!!