※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お菓子がなくなって泣くのは、最後までですか?家でも外出先でも困っています。最後だからね、と言っても理解はまだしていないかもしれません。

お菓子がなくなって泣くのいつまでですか?😭家でも外出先でもなくなるとそりかえってギャー!なので困ります…
これで最後だからね!なくなったらおしまいね!と一応言ってますが理解はまだしてないと思います…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

理解というか性格ですかね?
娘はないとわかったら少しふてくされるもののすぐ切り替えてます(笑)
なので今まで1度も泣いて困ったことがないのですが、あげ方はどーいう時にどのようにあげてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格ですよね…
    時間を決めてあげています!お昼寝のあとです!
    それとか、外食の時にご飯を食べさせ終わった後、大人がまだ食べている間おとなしくしてほしいのでおせんべいを1枚あげたりです💦なくなるとッギャー!!!となるので急いでかきこんで食べています…

• 3月9日
ちゃめ

うちの子は、そのぐらいの時は空っぽの袋を見せてきて、「ないよー!」って連呼して訴えてました😂
「ないですねー」「おしまいですねー」「ポイしてきてくださーい」って塩対応してたら「ポイー!」って大声で怒りながら捨てに行ってました(笑)
その後も床に突っ伏して暴れて泣く時も結構ありましたね…
けど1歳半ぐらいの時から、終わったら自分で捨てに行って手洗って戻ってきて遊ぶ…って言うのを静かにやり始めましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーい😣😣✨✨
    そうなんです、空っぽの袋を渡してくるので、ないよー!おしまいー!って言うと、突っ伏して怒ってギャン泣きです💦
    上の方のコメントのように泣かない子もいるんでしょうか…

• 3月9日