コメント
はじめてのママリ🔰
今みじん切りとかは食べられてますか?✨
それならすこしずつ大きさを大きくしていってもいいと思います😊
イメージは、ベビーフードの9ヶ月のやつを思い浮かべるといいと思います!
本の後期のメニューは結構固形だったり魚そのまま焼く!みたいな感じのビジュアルだったり、おにぎりにしましょうとか食パンをロールにして…とかありますが
うちの子は歯生えてますけどそういうの食べられないです😂
全部口に含んで喉に詰まらせちゃいます😂
なので、本はレシピを参考にはしますが大きさなどはその子のペースに合ったものでいいと思うので
9ヶ月のベビーフードはおかゆととろみと1cm未満の角切り柔らか野菜とほぐした肉や魚が入ってるのでそんな感じで進めていって、食べられそうならパンを手づかみにしたりお焼きを作ってみたり…とかでステップアップしていくのでいいと思いますよ!
ママり
みじん切りは食べています😊
そうなんです😳!
今サイトで見てたらハンバーグとか固形のもののレシピが載っていたので、これ食べれるのか?!と思って😅
9ヶ月のベビーフードを目安にですね!
わかりやすくありがとうございます😭💕
はじめてのママリ🔰
ハンバーグとかお焼きも、そのままつかみ食べできる子もいると思うんですが、うちはスプーンで割って一口サイズの小さめにしてあげてます😂😂
舌でつぶせる固さ(バナナくらい)にするといいそうです✨
ママり
そうなんですね☺️!
今のところうちもつかみ食べしそうにないです、、笑
今日初め食パン持たしても握ったりポイっとしてました。笑
ハンバーグなどもまだ無理そうなので、もう少し成長したら作って見ようと思います😊