※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園で使う子供の靴を買ったら早いですか?1歳4ヶ月です☺️どの程度で大きくなるか分からず💦

4月から保育園で使う子供の靴を買ったら早いですか?
1歳4ヶ月です☺️
どの程度で大きくなるか分からず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大体3ヶ月くらいが目安だとおもいます!
うちも今の靴がもうサイズアウトするので4月から保育園だし買おうと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そしたらそろそろ良さそうですね✨春から保育園一緒ですね🌷🌈

• 3月9日
sk

保育園で使う前に、慣れさせておくことは必要と思うので、早くはないと思います😊

足育の先生から聞いた話ですが、春夏は特に大きくなりやすく、秋冬はゆっくりめとのことでした。春夏は、早い子供は1か月に1センチ伸びる子もいたり、もちろん、逆のこともあり得るのかもしれないらしいですが。
先生に勧められたのは、靴の中敷で1か月に1回はサイズオーバーしてないか、確認してもらった方がいい、とのことでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春夏は大きくなりやすいんですね😳初めて知りました✨
    1ヶ月前だから微妙ですね🤔💦
    しかもまだ歩けないので💦慣らすのはつかまり立ちで慣らしてもいいんですかね?🥺

• 3月9日
  • sk

sk

上の子が足が大きくて相談しようと思った時に、そんな話を聞きました😂
    つかまり立ちの時に履かせてもいいんじゃないかなーとは思いますが、歩き出してからでもいいのではないですかね??

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に聞いたら歩いてから用意で良いとのことでした💦🥺お騒がせしました🙇‍♂️

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

この1ヶ月で少なくとも成長はあると思うのでわたしならもう少し月末辺りまで買うのは控えます☺️以前サイズ合わせをしてもらったときに1ヶ月でかなり成長する子もいるよ!と聞いたことがあります。
意外にこの数週間で大きくなることも考えられますし🤔
こどもの靴のサイズって選ぶの難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    上の方もおっしゃってましたが、春夏は結構成長するみたいですね🥺💦
    まだ歩けないこともあって、もう少し経ってからにします☺️
    靴選び難しいですー💦履かせてもサイズが合ってるのかいまいち分からないです😳

• 3月9日
ちちぷぷ

歩けないけど靴を用意するよう保育園から言われてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に聞いたら歩いてからでも良いとのことでした🙇‍♂️💦お騒がせいたしました😱

• 3月9日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

それまでは靴下で十分だと思います!本当にたくさんあるけるようになってから靴は買われることをオススメします!
    本当にどんどん足の大きさは変わっていくので!そのときにファーストシューズが履けるといいですね😊

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、今必要ないので🤔💦大きくなるから、勿体無いですね☺️
    たくさん歩けるようになって欲しいです✨大変そうだけど🤣

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

新しい靴に慣れるために私ならもう買います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に聞いたら歩けてからで良いとのことでしたのでもう少し経ってからにします😱💦
    すみません💦お騒がせしました🥺

• 3月9日