コメント
ちゃーこ
賃貸です!
家賃は駐車場込みで64000円です!
ひなひな
以前、離婚した頃は2LDKで駐車場込53,000円でした。
車は持ってませんでしたが、いつか買うだろうと元旦那が一緒に契約しとけと…
-
はじめてのママリ🔰
その時は実家近くに引っ越しましたか?
- 3月9日
-
ひなひな
いえ、離れてました!子供が産まれてから、地元を少し離れ暮らしてましたが、離婚してから更に元旦那とも離れたとこへ引っ越したので…
知り合いも友達も親もいない場所でした!- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…
1番大変だったことは何ですか?- 3月9日
ちゃーこ
いいですね!!
そんなんを匂わせてお金いっぱいとれたらいいですね🤣笑笑
ほんと面倒ですよね〜
こっち悪くないのになぜこっちのほうが手続きの量おおいねん!って感じでイライラします😩
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に持って帰ってくるとか本当バカですよね🤣笑
そこですよね!
こっち悪くないのにやる事はこっちの方が多いって本当なんなんですかね🤔- 3月10日
-
ちゃーこ
ちょっと笑っちゃいました😂
でもゲットできたのはでかいですよ!!笑笑
大事においておかないとですね🤣!!
最後まで向こうのほうが楽だなんてこの世の中セコいです!逆であるべきですよね!!- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
念には念をで証拠のジップロックちゃんと持って帰ってきました!笑
ただ目に入るとイライラするので捨ててしまいそうです!笑
世の中の男って気楽というか呑気というかですよね😅
でも来世も女に生まれたいです!
まともな男を見てまともな男と結婚できなかったので!笑
来世こそ!笑- 3月10日
ちゃーこ
ナイスです!笑笑
本棚の奥底に入れるとか目につかないけど場所は忘れないようなところに突っ込んでおきましょう!🤣🤣
ほんとに気楽で呑気!
ピッタリな言葉です!!!
まだまだ次の恋愛できますよ!おいくつかわからないですけど、お子さんも小さいですし、良い男性と巡り会えるかもですよ!
わたしはまた次いい出会いがあればいいなあと思っているので!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
今のところ話し合いで離婚しようと思っていますが、念には念をで証拠はまだまだ集めておいた方がいいですよね💦
子供いて恋愛できるかなぁ…って思ってしまって😅- 3月11日
-
ちゃーこ
そうですよ!!
相手が逃げる可能性もなくはないので、証拠はたくさんあったほうがいいです!とくに写真はあれば確実にいいです!!
それはそうですよね〜〜
わたしも子ども2人いてるので、もしあればって感じです😆- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
写真もいつまで証拠として残しておこうか悩みます😭
いつまでも自分の携帯に入れおきたくないしで😅
少しは楽しみたいしもしがあるといいですよね✨- 3月12日
-
ちゃーこ
現像して置いておくのはどうですか?その写真の撮られた日にちがわかってれいればケータイになくてもいけますよね!
そうですそうです!!
もしあればなんで期待はしてないし、あっても、子どもを大事にしてくれるかとかいろいろ壁ありますしね〜😁笑笑
ただもう恋愛はしない!とかは決めないでおこうって思ってて✨✨- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
現像してとも思ったのですがこんなのにお金をかけるべきなのかとかも思ってしまって😅笑
でももしもの為に証拠は消さずにいようとは今のところ思っているので悩んでます💦
そうですよね😊
子供を大事にしてくれるかとか色々母は考えますよね✨
壁はあるけど気楽な感じではいたいですよね✨- 3月12日
-
ちゃーこ
あーたしかに、、、
じゃあこのことを知っている人とのLINEでアルバムをつくってそこに写真を保存しておくとか、Googleフォトとか、わざわざ開かないとみれないみたいなところにうつしておけば目にはいらないかもですね!!
はいその通りです✨✨
気楽にしてるほうがいい人に出会えるような気もしますよね😆!私しか見てなくて、広い心でなんでも受け止めてくれるようなおっきな人に出会いたいです✨✨笑笑- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
LINEなりの他のアプリを使って保存すれば目に入らないですよね💦
わかります✨
自分だけをきちんと向き合って見てくれて心の広い人😊- 3月12日
ちゃーこ
たしかに!笑笑
ぽろっと出てしまっては新たなトラブルになりそうですね💦💦😂
ほんと大変でした💦
あっちいったりこっちいったり久しぶりに疲れましたよ😱
そうですね〜!自分の戸籍が出来上がるのに10日くらいかかると言われました!出来上がったくらいに戸籍を取って子どもたちの戸籍と共に家庭裁判所に持っていき、許可が降りるのも一週間くらいと聞きました💦
許可が降りたら戸籍のある役所で手続きしますが、これもまた子どもが入るまでに時間がかかるんでしょうね💦💦
んーわたしは3人での生活1ヶ月くらい経って、生活自体には慣れました!やっぱり収入はまだ働いてないので分からずなのでそこが不安ですね😱
-
はじめてのママリ🔰
一応機嫌を損ねないようにしないと養育費などに関わってくるので、今は文句言いまくりたいですが程々にしておきます!笑
そんなにかかるんですね💦
そして行ったり来たりになるんですね💦- 3月14日
-
ちゃーこ
確かにです!!
腹は立ちますがもらえるものをもらうために直接ゆうのは我慢ですね😱!!
結構かかるみたいですよ💦
ママリさんも子どもの名字変えますか?
ほんと行ったり来たりです!
市役所、警察署、銀行、郵便局、総合福祉センターなどなんかほんとにぐるぐるぐるぐるしました😂笑笑- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
この怒りを何処にぶつけるべきなのか状態です😅
とりあえずこの怒りで漱石からお金をたくさんむしり取って、苦しい生活してもらうのが今は発散かとしれません🤣
子供はどちらの苗字を名のりたいのか小さいのでわかりませんが、保護者と苗字が別だと色々厄介だろうし私の元の苗字に変更予定です!
ある程度物心ついてなぜ父親と一緒に暮らしてないから聞かれたら、はっきり教えるつもりでいるのでそしたら子供も納得してくれると思いますし😭笑
1日の中でも行ったり来たりにの手続きですよね?💦
お子さんも一緒に行って手続きしましたか?💦- 3月14日
-
ちゃーこ
SNSや友達に愚痴りまくりましょう!!!わたしはいつもSNSにボロクソに書いて発信してました!🤣笑笑
漱石さんには直接言えない分お金を吸い取ればいいです!笑笑
ざまあみろ!ですね🤣!
そうですよね!
わたしも子どもと名字が違うの違和感ありまくりです😂!
おっきくなったら絶対聞かれますもんねー。なんでパパおらへんの?って💦💦
わたしも聞かれたときには正直に答えようかな、、、
わたしは面倒なことを一気にしてしまいたいタイプなので一日でいけるとこまでいきました!行く前にどうゆう順序で行けばスムーズかを考えていたのですが、考えすぎて、あ、先にこっちにいって確認してからしよう!みたいになって行ったり来たりしてました💦笑笑
上は保育園にいっていて、下の子だけを連れて手続きしました!連れ回してごめんて感じです🙇♀️🙏- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
SNS見てみたかったです🤣
私はInstagramだと漱石と繋がっているので危険です🥲笑
「オレも人間だからインスタで子供を見ると心が揺らぐ」とか言ってきましたが、それでも生まれる前からやり続けてたんだから揺らいでないと思います!
苗字違うと何かと周りからも色々聞かれて面倒になりそうなので、厄介になることを避けて苗字変えます😊
お子さんは父親と面会させますか?
私もできるところまで一気にタイプで、私の場合突き進んでしまうタイプです😅笑
子供には申し訳ないけど面倒な事早く済ませて子供との時間とりたいですよね✨- 3月14日
-
ちゃーこ
やばいですよ!
まじクソ野郎とか生きてる意味ある?とか帰ってくんな!とかSNS上で暴言吐いてました!笑笑
ぎゃー💦繋がってるならだめです😱!!産まれる前からしてた人のことなんて信用できないですよね!笑笑
あー確かに!いつどんな場面で気づかれるとかもわからないですもんね💦そうゆうのって広まるの早かったりしますしね😱💦
面会しますよー。弁護士がついてくれている今月に3ヶ月ぶりくらいに会います、めっちゃ嫌です🤮
いや突き進むほうが潔いです!!笑笑
わたしは変に考えこんでしまうからその分体がつかれちゃうんですよね😨💦
ほんと申し訳なかったです💦
けどそのおかげであとは待つのみって感じまでいけたのでよかったです✨✨- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
クソ野郎とか死んでほしいとか普通に思いますよ🤣
ただお金のために本当に死なれたら困るから軽く1回半分死んでこいってよく思ってますし!笑
Instagramとかでもスッキリしてる方いますよね😊
しばらく漱石は子供見れないように設定しようか悩んでます!笑
臨月あたりからよくあそんでもらえてましたよね…
顔だけじゃなくて中身もダメな漱石!
保育園、幼稚園とかだとそういう噂は一瞬でもで広がりますよね💦
でも私はママさんたちに聞かれてもハッキリクソなやつだったんでって言うつもりです!笑
待ってる間も長いですよね💦
私はとりあえず不動産がダメだったので明日役所に行って色々聞いてまた他の不動産で探すことしてみます✨- 3月14日
-
ちゃーこ
おもいますよね!笑笑
わたしは頭の中では数えきれないほど○してます。笑笑
子ども見れないようにしてもいいかもしれないですね、なぜそうなったか自らで考える時間は大切です!!😱
もう多分もともとそうゆう性質なのか、のめり込んで抜け出せなくなったかですよね💦💦
うちの元旦那はもともとそうゆう性質だったので隠れてこそこそするのも上手でした。🤮
確かに!!もう会わない人やし、どうゆっても関係ないですもんね!笑笑
今日からまた頑張りましょう✨
わたしも名義変更の電話
ひたすらします!笑笑- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
何度も何度も思いますよね!
このご時世でよく何も考えずコロナを警戒せず女と会っていたなと思いますし!
ちゃーこさんは写真とか共有していましたか?
私は写真の共有はなくインスタだけです💦
ありがとうございます✨
今日からまた頑張ります😊
とりあえず役所行きます✨- 3月15日
-
ちゃーこ
わたしの元旦那も一回だけやらかしてました!もしコロナにってたらどう責任とるつもりやったんでしょうね〜まじで帰ってくんな!って言いたかったです😩!!
わたしは元旦那が自分の投稿を見られたくないといったのでSNS系はなにもつながってません!写真の共有もないです!が、LINEは繋がってるので、子どもの顔を載せるのやめました🤣笑笑
わたしも朝から市役所いって住民票とってきました〜!名義変更の電話もしてます〜!😂笑笑- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃーこさんの元旦那さんも女性関係のやらかしもあったんですか?💦
子供いるのにコロナに対してもやっぱり認識の違いがありますよね🤷♀️
私も元々SNS繋がりたくなかったのに、付き合ってる頃漱石にインスタフォローされてという感じでした💔
断りたいけど付き合っていて結婚前提なのに断れない状態でした!
LINEは私もそのまま繋がってます💦
子供の写真とかなるべく使わないで見せたくないですよね!笑
私も役所行って児童手当のことなど聞いてきました!
児童手当貰えればラッキーだけど実際満額貰うってできなそうです😅- 3月15日
-
ちゃーこ
私たちが実家に帰っている間に一度だけありました!なにもしてないらしいですけど😂
あとは元旦那が同級生に対してしつこく関係を迫っていたやりとりを友達がその同級生に許可をとってくれて見せてもらいました!笑笑
ママリさんに比べたら証拠にもならないようなものですが、これも慰謝料請求には役立ちました!😂
あー付き合ってるころから繋がってたなら切りにくですよねー💦💦LINEはよく使うので子どもの顔にしたいのに残念です。。。
おつかれさまでした!⭐️
児童扶養手当のことですか!?
満額もらえないということはお仕事ずっとされてた感じですか??前年度とかに収入なければ満額貰えるはずですよね、、!?- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
一度だけでも許せないですよね…。
子供を思うと普通はそんな事できなくないかい?って私は思ってしまって😅
慰謝料請求に役立ったなら良かったですね😊
私は慰謝料と養育費で多めに毎月貰いたいです💦
今でもLINEで相手とやり取りしてると成長わかってしまうし我慢になりますよね😢
私は妊娠して仕事を辞めて今は雇用保険の延長をしている状態で、そろそろ期限もあるし離婚して働かなきゃなのでハローワークにも行く予定です💦
児童手当手当てを満額だと養育費と所得の年間の合計によって金額がと言われ…
養育費も所得もどれくらいになるかわからないので期待しない方がいいんだなと思いました😭- 3月15日
ちゃーこ
ほんとそうですよ!!
そんなことばっかり頭にあるなんて親って自覚ないって思われても仕方ないですよね、、、
まあこんなことする以前から家事育児はしなかったので父親と思ってなかったですけどね。笑笑
多めにもらいましょう!そして払われなくなったときのための保険もしっかりかけておいたほうがいいですよ😱!
そうですね、、、
わたしはいまは連絡全くとっていないですが、面会交流するときに普通に接することができればLINEは顔写真にもどそうかなとは思ってます!
なんせ会っていないので相手が何を考えてるかわからないので怖いです、、、。
あーそうなんですね、、、
でも収入が少ないなら満額支給しろって感じですけどね💦💦
わたしも今年は満額貰えると思いますが、来年からは収入があるし、養育費も反映されるらしいのでがっつり減ると思うと悲しいです😢😢
-
はじめてのママリ🔰
漱石も元々育児してないようなもんだし、家のことなんて全くしてなかったです😑
生まれたその日に我が子を抱っこしてそのまま他の女とお泊まりできるようなやつは親では無いです!
陣痛であれだけ苦しんでる姿見た後にそんなことできるやつ終わってます!
多めに貰って貯金もしつつ仕事も探して…
とりあえず多めに貰えるようにその金額で公正証書作ろうとは思います!✨
私は家の片付けしに行くとたまに会ってしまうので一応その時子供は会ってますが…
子供はわかっていないから喜んでます🥲
役所の人には「あくまでも手助け程度なので」と何度も言われました!笑
わかっとるわ!って何度も言いそうになりましたが、実際貰えないって思って計算しようと思いました😅- 3月15日
ちゃーこ
えー💦💦
それはかなりひどいです😱
そんなことをしておきながら婚姻関係を続け、父でいたことに神経疑います😨💦
父親って名乗ってもらっては困りますね、、、、、。
そうですね!!
公正証書は作りましょう!
はらわれなくなったら即刻給料差し押さえです😁!
子どもが会ったときに喜んでたらなんとなく心痛いですよね、、、忘れてくれてたらいいけど、多分数ヶ月じゃ忘れてないだろうし、思い出して遊んでる姿を見たら辛くなりそうです、、😢
あー確かに言われてみれば手助けですね。でも口に出すなって感じです。笑笑
お前にこの気持ちわかるんか!ってしばいてやりたいです。😂
もらう収入によっては全くない人もいますもんねー。わたしももらえてる間に使わずに貯めておこうと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も当時は分からずでしたが、段々身につける物の変化やらで女の影は疑っていました!
そしてやっと言い逃れできない証拠が出てきたのが最近という感じです!
離婚は漱石から去年7月あたりに言ってきて「オレが悪いから!オレのわがままなんだよ」しか言わなかったのでずっと探っていたら、やっぱり女でした!
クソ男!
子供からしたら父親は間違いないので何とも言えないですよね😅
うちは女の子だし理由を聞いたら父親に会いたくなくなるだろうから、逆に会うなら今のうちじゃない?と思っています🤷♀️笑
手助けってわかってるのにですよね!
あの金額で生活していけるなんて、実家に暮らしているアルバイトの高校生でもないんだからと思いました!笑
現実段階追って1つ1つ考えてやっていったほうが…
と言われましたが、ちゃんと考えてるから今日ここに来て聞いてるんだよ!と言いたかったです🤣笑- 3月15日
ちゃーこ
あ、間取りは3LDKです!
今後のことを考えて広めなところを借りました!
はじめてのママリ🔰
やっぱりこれから先を考えると広めでないとですよね。
家賃は全て自分で支払われてますか?
ひとり親だと市の方から何か支援してもらって家賃安くとかもあるんですか?
ちゃーこ
子どもがおっきくなるのまだまだなのでちょっと早すぎたかなあとか思いつつも、また引っ越すのも手続きとか費用もかかるし面倒だなあと思ったのでいまのところに決めました!
家賃は自分で払ってます!わたしの住んでる市は家賃の援助はありません😭💦💦
はじめてのママリ🔰
私も子供が大きくなって部屋が必要になる事を考えて広めを考えています。
また引っ越すにもかなりお金かかりますし。
下のお子さんも保育園通われて働いている感じですか?
私は専業主婦でこれから離婚届を出すので、色々と準備しなくてはいけなくて色々聞いてすみません。
ちゃーこ
そうですよね!!
広めのほうがいいですよね!
いいところ見つかるといいですね☺️!
わー私と全く状況が同じかもしれないです!笑笑
わたしも専業主婦で、今月中に離婚届を出し、4月から就職、下の子も保育園です!
はじめてのママリ🔰
ちゃーこさんも専業主婦でこれから提出だったんですね💦
私はまだ保育園なども決まっていなくて就職先も決まっていません😭
とりあえず住むところを決めなくてはという状況です💦
住んでるところは実家近くとかですか?
ちゃーこ
そうです!!わたしは色々と決まってから離婚を切り出しました💦
住む場所は実家にいる間にきめましたが、、、
そうですね!とりあえず住む場所を決めてからでないと保育園なども決めにくいですもんね😭
いま住んでいるところはもともと住んでいた場所の近くなので、実家までは車で1時間かかります!
はじめてのママリ🔰
ちゃーこさんから離婚を切り出した感じですか?
私は家賃の相場的に実家の方へ行った方が安いので実家の方で探してみます。
保育園も今のところより実家の方がまだ入りやすいかと…
何から手をつけるべきかです😢
ちゃーこ
はい、離婚したかったので、、、
そうなんですね!
わたしも実家の近くに住みたかったんですけど、こっちで保育園、職場が決まっていたのでいろいろ変えるのは面倒なのでって感じでした!
とりあえずは住む場所ですかね?住所が決まってないと保育園の申請ができないような、、!?
はじめてのママリ🔰
離婚原因は何でしたか?
そうですよね…
住むところによって色々手続きになりますよね😅
ちゃーこ
旦那からのDVとモラハラです!
実家にいながら探すのもありですが、申請するときに多分両親の収入を見られて保育料決まったりするので、シングルで1人で生計を立てているということを証明できれば保育料も安くなるし、手当も貰えるし、引っ越したほうがメリットは大きい思います!!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…
DVとモラハラは離婚考えますね。
今はまだ離婚届出していないので住所はそのままなので、引っ越し先決めて手続きしていこうと思います。
もし実家に入ってしまうと他にも親の収入で手当てが受けられないことってありますか?
今色々調べ途中で分からずですみません🙇♀️
ちゃーこ
子どもの前でも平気でする人だったので自分はいいけど、子どもには怖い思いをさせたくないと思ってなんとか決断しました!
住所が旦那さんと同じなら、住民票の世帯分離というのをしてはじめてのママリさんが世帯主でそこに子どももいれておけば旦那さんと住所が同じでも世帯が分かれるので児童手当を自分の口座にいれることができます!
親と同居なら、他には児童扶養手当がもらえなかったり、シングルだとお母さんも医療費が一部負担だけでよくなるって制度があるんですけど、それももしかしたらダメかもしれないです💦
市によって違うかもしれないですけど!
はじめてのママリ🔰
世帯分離をする場合は離婚届を出しても同じ所に一緒に住んでるときにする感じですか?
ちゃーこ
んーわたしもあんまりよくわからないんですけど、住民票が旦那と同じだと児童手当の口座を変えることができないといわれまして、世帯分離をして世帯主をその住民票で2人にしておけば児童手当は自分が受け取れるといわれたのてそうしました!
わたしは離婚届を出す前にしましたよ!一刻も早く児童手当はわたしにしたかったので!
はじめてのママリ🔰
役所の方にはもちろん理由聞かれますよね?
離婚をするからと言ってすぐに手続きできましたか?
ちゃーこ
市民課の人には特にきかれなかったです!児童手当の手続きをする児童福祉課の人には聞かれました。
すぐには手続きできずでした。世帯分離をして、あとは、別居をして離婚協議をしているという証明がないとできないといわれたので、わたしは弁護士さんにお願いして書類をつくっていただき、提出しました。
離婚をしてからであれば離婚届を出してから離婚届受理証明書?をもらい、それを提出すればできると思います!
はじめてのママリ🔰
やっぱり弁護士さん通してとかじゃないとですよね。
私はなんだかんだ弁護士さん通さない方がお金を貰えそうなのでどうしてないんです。
ちゃーこ
と言われたような気がします😩
そうなんですね!!
離婚がスムーズにできそうなら離婚してからの手続きでも大丈夫そうですね!!
はじめてのママリ🔰
臨月あたりから女がいたのが理由で離婚します。
女には結婚していると言わなかったらしく訴えたら逆に訴えられてお金の出処は同じと思ったので、弁護士さんを通さないことにしました。
それに相手はキャバ嬢で厄介なことになりそうで…。
ちゃーこ
女性問題ですか、、😭
しかもキャバ嬢ってやわこしいやつですよね〜💦💦
弁護士は通さないで、旦那さんに直接慰謝料請求する感じですか?
はじめてのママリ🔰
臨月あたりから関係が始まって子供が生まれてからは、週末仕事が忙しくて帰りが遅いで私を実家に帰らせてその間にお泊まり旅行に何度も言っていました。
裸でお風呂でキス写真が何枚も出てきたのでキャバ嬢も訴えることはできます。
キャバ嬢と風俗は違うからで最近では勝てることが多いみたいです。
でもまだ旦那は結婚していると伝えていなかったのでキャバ嬢も訴えてくる可能性が高いです。
なのでゴダゴダしながらもお金の出処が同じならまだ旦那からお金を貰って、今後の養育費や生活安定するまでのお金を出させようという感じです。
キャバ嬢とは最後までやっていないとまだ旦那は言っていましたが、何度もウソをつかれてきたので信じていません。
写真が出てくる前に何度も女を疑いまだ旦那を問いただしていたのに嘘ばかりだったってことですよね。
ちゃーこ
そうゆう写真を見るのってほんと辛いですよね😢思い出させてしまってすみません💦💦
確かに訴えられたら面倒ですね、、、旦那さんは素直にお金は払ってくれそうな人ですか?
はじめてのママリ🔰
とんでもないです。
まだまだこれからその写真のこととも向き合っていかなければなので!笑
引っ越し用に家を片付けに来たらご丁寧に女の髪の毛も持って帰ってきてて…
(服だかについてました抜けた髪の毛)
払わせます!
何が何でもこっちもやってやります!
ちゃーこさんは養育費など話しは進んでいますか?
ちゃーこ
げ、気持ち悪い。笑笑
それは一応証拠としておいておきましょう!笑笑
うんうん、なにがなんでもとってやらないとですね!!自分でやってやろう!って気持ちがあるのがすごいと思います✨納得いくまで戦ってください!!
わたしはもう決まりました!養育費はもちろん、わたしも旦那に腹が立っているので慰謝料も請求し、今月中にはらってもらう予定です!
はじめてのママリ🔰
明らか髪質と髪の明るさが違うので私のではないです!
証拠としてジップロックに入れた方がいいですかね?笑
ちゃーこさんは今月中に払って貰えばひと段落ですね✨
これからずっと養育費を払ってもらえるか勝負ですよね✨
私はとりあえず仕事見つかるまでの生活費やアパートなどの色々なお金は出させます!
ちゃーこ
完全なる黒ですね!笑笑
旦那さんがしてない!とかゆってきたときのために残しておきましょう!ジップロック最高です🤣笑笑
そうですね!名字を旧姓に戻すのでいろんな手続きがかなり面倒ですでに嫌ですが😭
養育費は一瞬で払われなくなると確信してます。笑笑
そうしてください!!!
旦那さんの責任だし、悪いことをしたほうが責任とるの当たり前ですもんね😆
はじめてのママリ🔰
どこかの旅館のロッカーなんだかの鍵も出てきました!笑
髪の毛と一緒にジップロックに入れました!笑
私もいろんな手続きが面倒なのが今から嫌です😭
やってくれればいいのにとか思っちゃうくらい面倒ですよね💦
はじめてのママリ🔰
すみません🙇♀️
ちゃーこさんご自分で賃貸探してって言ってましたよね?
契約者の名義もちゃーこさんの名前ですか?
専業主婦でも借りられましたか?
不動産に聞いてみたら厳しいかもと言われてしまい、親の名義で契約しようか考えたのですがそうするとひとり親の支援貰えないのかなと悩んでしまい💦
お話お聞かせください🙇♀️
ちゃーこ
おそくなってしまいすみません💦💦
ロッカーの鍵ですか!?笑笑
それ場所わかったら開けに行きたいやつですね!🤣
わたしは自分で賃貸を探して契約しました!名義も私です!
専業主婦ですが、4月から仕事が決まっていたので内定書を提出しました!しかしシングルで子どもがいることもみられるので家賃がはらえなくなったときのための保証会社はつけられました、、💦
家賃に少しお金が上乗せされます💦💦
貯金はほぼなかったので全部親が負担してくれました。
Instagramかなにかでみたのですが、親や妹に名義人になってもらい、部屋を借りてる人もいるみたいですよ!
すぐに家に住みたいのであれば家族の人に契約者になってもらえばいいかと思います!
ひとり親の支援についてはわからないので、このような場合でも支援をしてもらえるのか役所で確認するのがいいかなとおもいます💦
わからずすみません😢
はじめてのママリ🔰
とんでもないです💦
忙しいのにすみません🙇♀️
多分どっかの古くからの旅館とかなのかそんな感じの鍵でした!
しかも漱石ってプレートに書いてあって、漱石の意味をググったら「だから持って帰ってきちゃったのね?当てはまってるよ」でした🤣笑
やっぱり仕事が決まっているとかでないと厳しいですよね💦
家族に契約者になってもらえるようにお願いはしたのですが、ひとり親支援の方を聞いてみてからじゃないとということになりました💦
明日役所に確認して聞いてみます🙇♀️
ちゃーこ
なにそれ!めっちゃ面白いです🤣笑笑
当てはまってるよって笑笑
どこの旅館でしょうね〜😂
やっぱ収入がないと、家賃が払えるって保証が出来ないですしね😢💦
そうですね!気になることは解決してからのほうがいいです✨✨
そのほうがスッキリして進んでいけますもんね😆!!
はじめてのママリ🔰
漱石っていうと賢くて偉人って思ってましたが、ググってみたら「あー…なるほどね!あいつは漱石だ!」って思いました🤣
今では裏ネームが漱石です!笑
連絡先登録も名前見たくないし漱石にしようかなと思ってるくらいです🤣笑
明日父が休みみたいなので役所行って色々聞いてみます✨
ちゃーこ
ですよね!
わたしも夏目漱石?って思ってしまったんですけど、偉人と同じにしてはいけないですね!笑笑
人の旦那さんにすみません。笑笑
それめっちゃ面白いです!🤣
そうしましょう!ケータイに漱石って表示されたらわらっちゃいそうですね笑笑
そうなんですね✨
一緒にいってくれるひとがいると心強いですよね☺️
わからないこといっぱい聞いてきてください!!
そしてひとり親に対してしてもらえる支援を全て聞いてきて使ってやりましょう!😁笑笑
はじめてのママリ🔰
今はまだ届け出していないので旦那になりますが、旦那とは思っていません!笑
子供からしたら父親は変わりませんが終わってる人間と思っています!笑
でなかったら「漱石だ!」って納得もしないですよ🤣笑
これから大変になるのが目に見えているので、なるべくひとり親支援を使わせてもらいたいです😊
プラス漱石からしっかり貰いたいと思います!笑
ちゃーこ
そうですね🤣!!
旦那でも元旦那でもなく赤の他人くらいのレベルですよね!笑笑
あ、そういえばわたし木曜日に離婚届提出しました!!笑笑
ほんとですよね、、、。
わたしも来月から働くのは働きますが、生活していけるのか不安で不安で仕方ないです😭💦💦
助けてくれる家族がいるのでいざとなったときには頼ろうと思っていますが、ひとり親支援金ももらうのでなるべくそれで生活できるようにしたいですよね、、、、。
漱石さんからたくさん絞りとりましょう!!!
はじめてのママリ🔰
最近離婚することを知っている知人には「まだ旦那」という言い方しています🤣笑
届け受理されたんですね✨
これからはいろんな手続きに追われる感じですよね💦
お子さんの苗字は変更されますか?
ひとり親って不安で不安でですよね…。
子供が生まれたときは体験したことなくて未知の世界なのに、これから何とかあるでワクワクだったのにやっぱり感覚違います😅
ちゃーこ
まだ旦那🤣
ネーミングセンスがすごいです!笑笑
そうなんです✨✨
提出した日と次の日は自分の手続きで大変でした💦でも多分ほぼしました!あとはケータイやいろいろ契約しているものの名義変更くらいです!!
子どもの名字も変えますよ!
家庭裁判所にいって手続きする書類をもらってきました!
ほんとそれです💦💦
生活や収入が安定すればきっと楽しくなるのになあと毎日おもってます。笑笑
はじめてのママリ🔰
まだ届けを出していないので漱石と連絡を色々取っている状態なので、本人に漱石とかまだ旦那と口から出ないようには注意してます!笑
そうですよね💦
手続きで1日あっという間に終わってしまいますよね💦
自分の戸籍作ってからの子供の苗字変更だとこちらも時間かかるんですよね?💦
ある程度自分と子供だけの生活に慣れてくれば楽しくなるんですかね?😊
子供と自分だけの生活は慣れていてもお金がどれだけ安定してくるかですよね😭