※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいもすけ
サプリ・健康

全身性エリテマトーデスは妊娠出産可能ですか?今は皮膚症状(蝶形紅斑)…

全身性エリテマトーデスは妊娠出産可能ですか?
今は皮膚症状(蝶形紅斑)のみです。プレドニン1日20mgで関節炎は落ち着いてますし、
検査上ループス腎炎もなく重篤ではありません。
感覚的に軽いSLEだと自分で思います。

もともと多嚢胞性卵巣症候群なので焦っています…。

コメント

🍀さち&まり🍀

SLEあっても寛解期に入っていたりなら、膠原病内科の医師と産婦人科の医師と話し合いをされて妊娠に向けてみるのはどうでしょうか?

• さつまいもすけ

さつまいもすけ

遅くなりました、お返事ありがとうございます😭
    来週受診なのできいてみようと思います。

• 3月19日
アプリコット

私もSLEで、現在妊娠中です!
私はSLEにかかって入院していた段階で先生に子供が欲しいです!とお願いしました❣️
先生も親身になって下さってだんだん薬を減らして安全性の高い薬のみになった時に「そろそろ妊活していいよ」と言われ授かることが出来ました☺️
出産は個人病院ではなく大きい公立病院になるからね!と言われました!

• さつまいもすけ

さつまいもすけ

同じ病気の方のお話きけて安心しました。勇気もらえます。
    ありがとうございます😂💕
    見知らぬ私がホッとするほど親身で優しい先生なんだなって伝わりました☺️

どうかお身体大事にお過ごしくださいね。

• 4月3日
  • アプリコット

アプリコット

ありがとうございます😊
    同じ病気で同じ悩みを抱えていたのでなにかの縁だと思いコメントさせていただきました!
    一緒に頑張りましょう!

• 4月4日