知り合いが娘をフルーツポンチの村上に似ていると言い、笑われることについて悩んでいます。本人は村上にあまり良い印象を持っておらず、他の可愛い例もある中で、娘がそう言われることに対して親として傷ついています。村上に似ていると言われることは嬉しいことなのでしょうか。
知り合いが
いつもうちの娘がフルーツポンチの村上に似てる〜とか言ってきます😂しかも爆笑してきます。
いい意味ですかね?💦
私自身、村上はあまり…とか思ってるところがあり、
そー言われるのはあまりいい気になりません。
可愛い〜とかは言ってくれますが💦
皆さんからとってフルーツポンチ村上ってどぅですか?
娘がそー言われると嬉しいですか?
一番有難う❤️と思ったのは、かとパン(加藤綾子アナ)に見える〜とか言われた事もありそれは、え〜なんか嬉しいかも😊って感じましたが、
女子なのに村上って…男💦しかも爆笑しながら言われます…親心として傷つきますよね😂
その人からしたら村上にしか見えへん!と言われました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
どんな人に似てるだろうと、爆笑しながら言われるのは嫌な気持ちになりますね🙄
カトパンと村上の共通点…くりくりお目目ですかね?🤔✨

はじめてのママリ🔰
嫌な気持ちになりますね。。
💦
誰かに似てるって爆笑されながら言われるとバカにされてるみたいでめっちゃ嫌です。。
デリカシーないお友達ですね。。。もはや可愛いも馬鹿にされてる気分になります😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり笑われながら言われるのは辛いですよね…😭
なるほど〜確かに。可愛いと言われるのもバカにしてるの?となっちゃいますね💦
私は人のお子さんを誰々に似てるとか、言わないようにしてますが、素敵な女優さんや俳優さんなら嬉しいですが…
笑われながら言われるのはやっぱり嫌ですよね〜😢- 3月9日

退会ユーザー
美形ではあるんじゃないですかね?
自分の子供が言われたら
いやー!!やだー!!!って言いますかね笑
息子は褒め言葉?として
城田優に似てるー!!
めちゃくちゃイケメン!将来有望じゃん!!!とよく言われますが
城田優の鼻が私と同じような鼻で、、
私はその鼻がコンプレックスなので嬉しくないです💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに、言われた時似てない事ないなぁ〜とは思ったんです。でも爆笑してるし、ごめんね!いい気しないかもしれないけど、これどーしても言いたくて!と言われて💦
凄い嫌な気でした。うちの子の写真見ても、やっぱり似てる〜と笑ってます😢
やめて!それやめて!と言ったらいいですかね。笑いながら。なんかそー言ってみます!
城田優さんイケメンですよ!
でも、やはり言われたら嬉しい、嫌という価値観は人それぞれ違うので、発言も気をつけるべきだな〜思いましたね💦- 3月9日
-
退会ユーザー
やめてーーー!!!!笑
って私なら言いますかね߹ᯅ߹
うちの母もそんな感じなのでいつもそう言ってます💦
娘はローラさんに似てるって言われるんですけど
私は
ハーフ顔?があまり綺麗とは思えないので
うーん、、
夫婦二人とも日本人なんだけどな…と思います💦
次男も長女もそんな感じなので
誰の子?父親あってる?と笑いながら言われるのがすごく嫌です💦
なので誰に似てるーとかは言わない方がいい事なのかなーと思います߹𖥦߹- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜嫌ならやめて〜!笑など、意思表示も必要ですね💦次言われたらそー言います😢
ローラさんも綺麗ですけどね〜父親合ってるとか笑いながら言われのも嫌ですね…💦
うちの次女も主人に似てなくて…上と下は似てますが。
うちの親族の家系な顔立ちの次女ですけど、主人はそれでも、俺の子だーと言い張ってます笑💦
あまり言わない方がいいですね…私も気をつけます。
勉強になりますね〜人の発言で気になると、自分も気をつけようとと思うので😅- 3月9日
はじめてのママリ🔰
その人は自分の子にもうちの子が村上に似てるって話をしたら、えー可哀想!とその子は言ってたらしく😂
そんな会話で盛り上がんないで〜と思って。可愛いとは言ってくれるんですが、その人からしたら村上ってどー見えてるのか?💦
一重なんですが、大きいな目と一重だねと言われます。線もついてるので、いつか二重になるかな?と思ってますが、爆笑しながら言われるし、娘を見るたびやっぱ似てるわあ〜と言うので、しつこいな!と思います笑💦
えー!ほんとに?似てる?とか言ってますが、早く終わるように会話を替えてますが、あまりいい気になりませんが、それ言わないで!とは決して言えなくて😅