4月の1歳児の入園準備について、トレーナーは必要か悩んでいます。慣らし保育が終わる頃にはトレーナーが暑くなるか心配です。先輩ママにアドバイスを求めています。
4月から入園ですが、まったく入園準備が進んでいません😂
保育園に置いておく予備の服が大量にいると知って、少し焦ってきました😂
今は必要最低限しかないので、、🥺
1歳児での入園ですが、4月って着る服トレーナーですか?😭
まずは4月に着る服揃えなくては、、ですが、慣らし保育が終わる頃にはトレーナーじゃ暑くなりますかね🤭?
なんだかトレーナーすでに売ってない気がして心配です。😳
でもロンTじゃ寒いような、、、
さっぱり分かりません😭
先輩ママ達教えてください🙇♀️💓
- ゆまっ(4歳10ヶ月)
虹色ママ
4月にトレーナーはもう暑いと思います。ロンTがいいですよ。5月になればだんだん半袖です。
おみん
保育室は暖かいので半袖肌着にロンTで十分だと思います😊うちの娘の園は4月半ばから半袖でーす🤣👍外遊びは薄手のシャカシャカジャンバー置いてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
基本は長袖Tシャツでよいと思いますが、5月中旬には日中は半袖を着ているので、毎日洗濯できるのであれば、そこまで枚数準備しなくても大丈夫だと思いますよ🍀😌🍀
トレーナーはユニクロでも売っているので、一枚ぐらい買ってもいいかもしれないです。たまーに、4月って、すごく寒い日もあるので。
最初は買いすぎ注意です!すこしずつ買いたしていくのがいいですよー。
コメント