1歳3ヶ月の女の子が保育園の帽子を嫌がっています。他の子は被っているのに、うちの子だけ拒否しています。今後、帽子を被るようになるでしょうか。
1歳3ヶ月の女の子、慣らし保育2日目です。
慣らし保育覗き見してきました。
2日連続帽子を嫌がってるようです。。
他の1歳児はみんな被ってます。。被ってません。
昨日迎えの時に、これから練習だねと先生に言われましたが
みんな嫌がらないの。。?
今朝おうちの帽子でやってみたけど被らない。。
自転車のヘルメットや寒い日のニット帽は被ってくれてました。
保育園の帽子は拒否みたいです。
ほんとに被ってくれる日くるのでしょうか。。?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
あおママ
息子も帽子嫌がって、先生から普段も被せて練習しましょうって言われてたので公園行く時も被せては取られ、被せては取られを繰り返したんですが取られてもすぐ被せてたら遊びに夢中になってて気づいてないのかしばらく被ってたりしました(笑)保育園での練習もあってか最近はあんまり嫌がらず被ってくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
娘は4/1から慣らし保育してますが、離れる時はもちろん泣いてますし、まだ思い出してちょこちょこ泣いてますよ😅
帽子は一切NGだったのに、保育園の帽子は被ってくれるようになったので、これから経験を積んで行くしかないと思います!
今まで嫌がってたコップ飲み、泣いて履かなかった上靴、泣いて貼らなかった出席帳へのシール貼り。これら全て出来なかったのに、今はできるようになりました🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
4/1からでそんなに慣れるのですか!!
うちの子大丈夫だろうか😅
見守っていきます!!- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
でも朝見送る時は大号泣してますし…
まだたまに思い出して保育園内でも泣いているようですよ😵💫
まだコップ飲みは慣れないようで苦戦してるみたいですが…
親も心苦しいですが、温かく見守ってあげましょう!!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月から保育園通ってるのに、今でも帽子嫌がって被りません😂被せてあげても即投げ捨てられます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
あらら、聞いてると可愛いんですけどね😍 暑くなると心配ですよね!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちは今日もおうちで練習しましたが嫌がられました笑
気長に待ちます!