※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日鶏胸肉で照り焼きを作ったところ、糸が引くネバネバになりました。…

昨日鶏胸肉で照り焼きを作ったところ、糸が引くネバネバになりました。レシピを見て作ったのですが同じような失敗ありますか??
鶏肉を片栗粉とお酒に絡めて焼く、そのあと醤油、みりん、砂糖、酒をいれにつめました。
旦那に腐ってるじゃないかと言われました😭作ったばかりで腐ることありますか?

コメント

みかん

鶏肉は新しい物ですか?
それであれば砂糖の割合が多かったりしたら粘りは出るかと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鶏肉は1週間前に買って冷凍してあったものを解凍して使いました!昨日6時に食べて何の症状もないので大丈夫だったのかな?とは思っています😭砂糖でも粘りでるのですね!ありがとうございます😊

    • 3月9日