※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 くー
ファッション・コスメ

産後3ヶ月に入ったぐらいから抜け毛が気になりはじめました。驚くほどの…

カテ間違ってたらすみません(;o;)
夜遅くに失礼します。

産後3ヶ月に入ったぐらいから抜け毛が気になりはじめました。
驚くほどの量ではないのですがあきらかに今までより抜けます😭
何かいいシャンプーだとか対策ってありますか??

コメント

半年くらいから落ち着いてはきますが、鉄分補給が良いそうですよ。

•  くー

くー

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、半年ぐらいで落ち着くときいて安心しました(;o;)
    鉄分補給頑張ってみます!!

• 8月22日
❇ハルジオン❇

産後抜けますよねー,,,
お風呂入る度,掃除機かける度にげんなりしてました💧
私はシャンプーをかえてみたりしましたが抜けたので生えるのを待ちました💠
5,6ヶ月くらいには抜け毛は落ち着いて抜けたところから新しい毛が生えましたよ(*^^*)💠
初めはピッピッピッピッ邪魔でしたが大切に育ててます。笑

•  くー

くー

コメントありがとうございます!
    そうなんです、お風呂の時が一番抜けます(;o;)掃除機かけるのほんとげんなりです😭
    このまま抜け続けたらどうしようと不安だったので半年ぐらいで生えてくるの聞いて安心しました。
    あと数ヶ月、気長に待ってみます!!

• 8月22日
いちご

私も3ヶ月くらいから酷かったです。手ぐしを通すたびに10本はついてきてました笑。シャンプーもドライヤーもげんなり(´д`)
が、幸い毛量はかなり多いので放っておいたら最近おさまりました^ ^✨対策ではなくて申し訳ないですが、時間薬かなーと^ ^
夏だったのもあり、ずーっと日中は縛ってました。そうしないと部屋中毛だらけで(´ω`;)

•  くー

くー

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 8月22日
 くー

コメントありがとうございます!!
いたるところ毛が落ちてて、掃除機かけたばっかりなのに色んな所から髪の毛でてきて嫌になります😭たまに娘が握ってることも……(笑)
時間が薬、気長に待ちます‼