※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
家族・旦那

ベビー用品を旦那があまり買ってくれないため私の両親や兄弟(子持ち)が…

ベビー用品を旦那があまり買ってくれないため私の両親や兄弟(子持ち)がベビー用品を買ってくれたり譲ってくれたりします。
私はそれで子育てができているのもあるためとてもありがたく思うのですが旦那はそれをとても嫌がります。
俺の趣味の色でもないのに貰うな。今あるので使えなど。
今回は今使ってるベビーカーが対面式じゃないため日光が直接顔に当たり買い物で毎回使うため散歩中とても息子が眩しそうなのでいつも顔にタオルをかけたり雨除けみたいな感じで布団を全部被せたりして光が当たらないようにしてました。
兄弟からベビーカーの対面式をいただける話が出たのでぜひ欲しいと私は貰ったのですがピンク色であるため
旦那が男の子なのにピンクはおかしいやどれだけ貰えば気がすむんだよ乞食かなど言われます。
ベビー用品は一時期しか使わないため私は色など気にしていなかったです。
旦那が言うにはお前の家に干渉されすぎて無理や俺の立場だったら嫌だろなど言われますが
いただけるのであれば全然ありがたいしそんなことは思いません。
だったらあんたが納得いく色や形、物など揃えてよなど思います😩
あんたが買ってくれないからこうやって貰ったりして生活できてるのに、、
今まで買ってくれたのはチャイルドシート、抱っこ紐、オムツ、お尻拭き、ミルクのみです。
全部揃えたら相当なお金が掛かって家計も大変だったはずだし普段お金にうるさい人でもあるため、買わずに助かって尚更ありがたいと思うのですがそれを自分で買ってもいないのに文句しか言わないので腹が立ちます( ; ; )
喧嘩になるためもう貰うのもやめようと思うんですけど
やっぱり自分で好みの揃えたりしたいものなのでしょうか?💦

コメント

かあちゃん

「じゃあ欲しい物リストアップして値段も合計するとこれくらいなのであとはあんたのセンスで買ってきて〜🙋‍♀️え、高い!?ぷぷ😙じゃあ実家から貰っちゃお〜」
って煽って大いに喧嘩します笑
自分の子供に必要だと思ってるなら私は折れません🙆‍♀️

• かお

かお

子供より自分のほうが大切って言ってる旦那なのであまり買いたくないんですかね(°_°)
    私は自分のもの我慢してでも子供に必要なものは揃えてあげたいと思うんですけど😢
    こだわり強いのがあるなら自分で揃えろよと本当に思います😭

• 3月9日

初産とかなら好みのベビー用品、揃えたりしたいって思うのは普通だと思います!
男性でも女性でもそれは同じだと思います。
貰うのは良いですが、貰いすぎはなんだか私もいい加減…って思ってしまいますね。

ママリ

乞食!?信じられない!
じゃあお前が金出せよって話ですよね。父親の自覚なさすぎ💦(人様の旦那にすいません)
自分で揃えたりしたいものだったらとっくに揃えてるはずだと思います。。
じゃあなぜ買ってくれないのか聞いた事ありますか?
こっちは買ってもらえないから貰ってるんだと😞
旦那さん、譲ってもらってありがたいと思ってないんですね💦

• かお

かお

本当に出せよって思います💦
    自分の物は買わないで我慢しているのになんで子供のばっかり買わなきゃいけないんだと言われたことあります😩
    独身気分がいつまで経っても抜けてないんですよ(T-T)

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

はぁ?あり得なさすぎます💦
    離婚考えちゃいますね。。

• 3月9日
愛夢

男の子ですがベビーカーは妹が使っていいよーって言ってくれた紫のを使ってます😌
妊娠中から恥ずかしながらあまり貯金ができてなくてもらえるものはとてもありがたかったので👍

そんな言い方するなら買ってよ!!って私なら言っちゃいますね😔
なんで買ってくれないのか聞いた事ありますか?

はじめてのママリ🔰

ちょっと違う視点ですが、私が兄弟やその嫁だったら毎回あげるの嫌ですかね😥
自分たちで買った思い出のものですし何で買わないの!?ってなります💦
金銭的に余裕がなく、そういう旦那さんだとお話ししているのならいいですが😥
そして旦那には自分の好みのものが欲しいなら自分で選んで買うのが当たり前だといいます。

はじめてのママリ

なんかそんな旦那さん先が思いやられますね😭これから学費や部活、習い事などたくさんお金はかかるのに😢
好みのものを揃えたいなら、とっくに率先して買っていると思いますよ?
ケチなくせに、貰い物に腹が立つのは、プライドが傷ついてるんじゃないですかね😂?
助けられてるのが嫌だ、でも自分でお金を出すのも嫌だって感じで💦

めめ

人ごとなんですかね。
なんか、父親になれてないと思う。まだそんな経ってないから、無理でしょうけど💦
子どもより自分とか、、、。
自分の、稼ぎで買うわい!って私なら思う笑笑
はぁ?ってなりまします笑笑