コメント
ahgy.m
ご主人に伝えて言って貰いましょう‼️
私も産後ガルガル期が凄かったです。
ちょっとしたことでもイラっとしたり
悲しくなったり…。
しいちゃん
私、妊娠してから嫌になりました(›´A`‹ )
何かいちいち勘に触るんですよね( `Д´ )
私は何かあったら主人に話してます!
余計なストレスためたくないし、イライラして治まらないので( `Д´ )
ついこの間も、本当に小さいしょうもない事だけど主人に愚痴りました。笑
たった一言愚痴っただけですけどね(ノ´o`)ノ
後はママりに暴言投稿して抑えました♡♡笑
-
なみめ
なんか、本当一言一言えっ?嫌味?
それともただの会話?私の気にしすぎ?
こんなのが義母との会話で毎回です。
もー嫌になります。
旦那さんにはドストレートに伝えてますか?- 8月22日
-
しいちゃん
分かります分かります(ノ´o`)ノ
私も何度もあります!
遠回しに『貴女は他人だから口出ししないで』って言われてるのかなって事ありました(›´A`‹ )
主人にはドストレートに言ってます!
『2人の事には口出ししない』って言ったくせに、いちいち不動産に電話して場所がどの辺かとか火災保険の事とか聞く意味が分からん。ってこの間も言いました( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
家の主人も仲良くして欲しいと思ってるタイプで義母から私に電話があった時なんかは『大丈夫?何もなかった?何かあったら直ぐ話してよ?』といつも気にかけてくれてます。
なみめさんの旦那様も気にかけてくれる良い方ですから、小さい事でも嫌な事は嫌だと伝えて、こうして欲しいと伝えたら話し聞いて対処してくれるんじゃないですかね?(´・ω・`)- 8月22日
-
なみめ
ありがとうございます。
もー。本当会話するのが面倒です。
また、それかょ〜。みたいな。
妊娠中に体重が増えた事、生まれた子が息子に、似てなくて私にそっくりな事、まだ、産後3日目の私はお腹ももちろんへっこんでません。そんなにお腹って凹まないっけ。等々。私が気にしてる事だからきになるのか、毎回会うたびにこの話題で面倒くさくて、最近は愛想笑いで聞き流してます(-_-)- 8月22日
pun୨୧
私も産後の入院中に義母が友達連れてきたり
『私たちおいしいお弁当買ったのよー!あとでみんな(主人をふくめ)で食べるのー♪』とか言ったあと私のごはんが運ばれてきて、それをわたしより先にぜーんぶ蓋を開けて中身を見て『うわっ。』って言いました。
そのあと、ひとりで冷めたごはんを泣きながら食べましたよ。一生忘れません。
-
なみめ
なにそれ?凄い義母ですね〜!
私もそんなんされたらないちゃう。
けど、私も産前に義母から、「〇〇(私)が入院中は皆んなで美味しいもん食べにいこーね!」と目の前で言われました。
この人デリカシーないなぁ。と。
そーいう事って覚えてるもんですよね!私も一生忘れない😡- 8月22日
-
pun୨୧
すごいでしょー♡笑
でもなみめさんの言われたことも腹たちますねー!嫁姑問題とかいう以前に人としておかしいですよね。- 8月22日
なみめ
やっぱりその方法が一番ですかね?主人は私と義母の関係が悪くならない事を気にしてるとおもうんです。
何かあったら言ってっていつも言ってくれています。
お見舞い来た時も大丈夫?なんともなかった?と気にしくれています。
私のは完全に親の愚痴で、主人の親の悪口を伝えるのはなんだか気持ちが良くなくて。
ここでつぶやくのも腹黒なんですけどねw
どー伝えようといつも悩んでしまいます。
ahgy.m
伝え方悩みますよね…💦
うちは毎日来られてて休めず限界でポロポロ泣いてしまったので、話すキッカケになりました。嫌味ってどんなことだったんでしょう?うちの義母は悪気なく嫌味と言うか傷付く事を言ってしまうので今でも困ってますよ(꒦ິ⌑꒦ີ)💦
なみめ
妊娠中+15kg激太りしたんです。でも、担当医からはあなたは体重気にしなくていいから!食べて10kg以上太っても問題ない!と言われてました。元々小柄だったので担当医は体重気にせず食べろ!っと。義母は「太りすぎでしょ〜。今のお医者さんてやさしいのね?昔は10kgでも怒られたのに。」と、毎回会うたびに言われ、私も看護師をしてる身分なので「私の場合は元々小柄だから、分娩の為に体力をつけるためだと言われたんです。」と説明してもこの繰り返し。
後は産後3日目になりますが、腹部にまだ赤ちゃんがいるのかな?と思うくらいおっきいんです。子宮底も伸びてるし皮膚も伸びてるので3日で綺麗に戻るはずがないんですけど、昨日義母と、義兄とそのお嫁さんでお見舞いに来てくれて皆んなの前で私のまだ凹んでいないお腹について、「私はこんなにこの時期でてなかった」って言われたんです。そしたら義兄の嫁は私は一ヶ月位このくらいでしたょ。とフォローしてくれたんです。それでも、「こんなに出る?すぐに戻ったわ」とこのお腹と産前に太った話しを2回位繰り返してました。もー。前みたいに看護論で否定する気にもなれず「ははっ😑」と愛想笑いにならない愛想笑いでスルーしましたw
長々とごめんなさい。
ahgy.m
病院によっても指導は違いますよね〜‼︎しかも、昔と今は指導も育児も全く違うのに、先輩面したいんでしょうね💦お腹なんてそんな簡単に戻らないですよね。笑 義母さん絶対話盛ってる😑退院後は里帰りされますか?だとしたら少し離れるから、ストレスが減りそうですが…ストレスあると母乳も出なくなっちゃいますから、ご主人にとりあえずやんわり伝えたいとこですね💦
なみめ
ありがとうございます。
もー。本当あえば体型やらなんやら…ストレス😑
退院後義母は見る気満々で休みをとってるから、ちと耐えられん💧と思って急遽里帰りを決めました☺︎ただ1日だけ、お迎えの都合上向こうに行かなきゃ行けなくて〜。
その時夫も一晩仕事だから気が重い😑
アドバイスありがとうございます☺︎